可爱的小狗作文
今天下午,我们带来了一只可爱的小狗,我们给它起了一个名字——天天。它的身体玲珑小巧,眼睛像一颗晶莹剔透的宝石;它的尾巴像一根灰色的麻绳;它的腿像四根火腿肠,整体毛发如黑色的墨水;如果让我用一个东西来形容它,那就是泥巴了,为什么这样说呢?因为它太可爱了,我们总想捏它。
刚来我们班的时候,它很害怕,腿一直打嗦,是怕冷吗?它总爱蹭别人的脚,当老师进来时,它就缠着老师,我们感觉天天很喜欢老师!我们的老师原本是怕狗的,可是在它面前竟然也温柔起来,看来被它的魅力感染了吧!老师说它冷了,于是我们给它做了一张床,让它在里面好好休息一下,四张凳子拼凑一起,里面还放了破旧的毛巾,它一点都不嫌弃,躺下就睡着了,老师看见了就说:以天为被,以地为床!我们想了想还真是!在它睡觉期间,我们喜欢抚摸它的毛发,它是怎样的细腻!柔软啊!它的爪子是黑色的,真像老虎的爪子,如果把它弄醒了、惹它生气了,可真不得了!于是我们就很快缩回了手,安静地陪伴它,一直等它醒来。终于它睡醒了,伸了伸懒腰,就继续和我们玩耍了。
这就是我认为世界上最小最可爱的狗,我非常地喜欢它,就像我爸爸、妈妈那么爱我。