可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫小白,因为它的毛色洁白无暇,就像穿着一件白外套。它两只眼睛水灵灵的,黑白相间。小嘴巴表面看是小小的,可是一张嘴却可以吞下一只大老鼠。里面的牙齿白得像玉一样,而且又非常锋利。小尾巴又短又卷,摇来摇去可可爱了!
小白可淘气了!它经常把小便随意拉在地上,弄得房间里臭烘烘的。我连忙用拖把把小便清理干净,然后把拖地布放在一边,气呼呼地对小白说:“你这个坏东西,竟然在家里随地大小便,信不信我不给你饭吃!?”小白一听,连忙用可怜巴巴的眼睛盯视着我,好像在说:“对不起,我下次再也不敢了,饶了我吧!”看到它这一幕,我的心也软了下来,连忙把愤怒抛到九霄云外,一把抱住了它。
不要看它这么调皮,其实它对我可亲热了,比如说:每次我学完回家,小白就站在门口热情地叫唤,还摇着它的小尾巴呢!一看我进家门,它就情不自禁地扑过来,扒在我的腿上又舔又跳,还想站起来舔我的脸呢!
小白吃食可好笑了,一点也不挑食,它可是我们家的“全能垃圾筒”呢。我有时还把食物举起来,想让它跳起来吃食。这还是一场有趣的精彩表演呢,只见小白后脚用力一蹬,纵身一跃,便吃到了这块美食,我们大家为它精彩的表演直欢呼!
你们喜欢我家的小白吗?喜欢的话就来我家作客吧!