小狗的作文
一天,我在回家的路上遇到一条小狗。一开始我没太在意,可是后来,它一直跟着我,我甩都甩不掉它,我没办法只好把它带到博士家里。小狗一路上一直叫个不停,博士说:“它可能找不到主人了!”我说“不可能,狗能用鼻子寻找自己主人的味道!”“可有时就说不定了!”博士说。“如果狗的主人是女的,它会用香水把臭味冲走。”“原来如此!对了,我们这只是猜测,还不确定呢!”“对了,我刚刚发明了一种能把动物说的话翻译成普通话,试试?”博士说。“那快点!”我喊道。
经过翻译,我们认为这条小狗确实是迷路了,它甚至还把主人的外貌都说了出来,于是我把这个情况汇报给了警察。经过调查,警察发现有好几个人跟小狗说得有点相似。突然,我想出了一个办法,就是让小狗去认,但必须要有翻译机,可不巧博士的翻译机坏掉了,怎么办呢?最后我们只好让小狗去认主人,可他们几个的家又离得很远,警察只好再派出几名民警一起去,经过大家的不懈努力,我们终于找到了其中比较相像的两名女士,她们都说这条狗是她的,于是我们让小狗当面认,结果它确认了其中一名女士。
就这样,小狗经过我和大家的帮忙终于找到了自己的主人,随后我也高高兴兴地回家了。