可爱的小狗作文
我有一个好伙伴,它是一个跑步健将,它就是可爱的斑狗。
为什么叫它斑狗呢?因为它像斑马一样,有黑一条、白一条的花纹,再加上我感觉它和斑马跑步速度会不相上下,所以就叫它斑狗。要是它再大点,就被人认成斑马了吧。
斑狗的耳朵很大,可以上下扇动。它睡觉或休息时,耳朵是闭着的,而它吃饭时,耳朵又是张开的,只要听到一点风吹草动,就会快速地抬起头,把四周都观望一遍,亮出那一口锋利的獠牙。它的四肢健壮且细长,可以像风一样跑开。全身的毛是黑白相间的,但肚皮却是粉色的,它翻过来的时候,你摸一摸它的肚皮,它的四条腿就会像花枝一样乱颤,怕痒极了。
斑狗很喜欢捡石头。有一次,我像往常一样丢石头,再让它捡过来。突然一个想法冒出来,我做出了一个假装扔石头的动作,其实石头还在我手上,斑狗却像箭一样冲了出去,生怕慢了半拍。它找了半天都没找到我扔的石头,就随便找了一块衔回来给我,眼睛也不敢看我,像做了亏心事一样,看得我哈哈大笑起来。
斑狗是我最好的动物伙伴,给我的课余生活带来了很多的快乐。