我最喜欢的动物作文
陆地上最大的动物是谁?我相信大家都懂。没错,它就是我最喜欢的动物—大象。
在我眼里,大象大大的身子,四条腿像四根坚固的柱子。它那象牙可以达到两米长,六十公斤,既坚固又有力,可以很好的进攻和自卫,连森林大王老虎和草原之王狮子也对它奈何不得。最让我喜爱的,是它那长长的鼻子,都快和它的身子一样长了。它的鼻子力气跟它的象牙一样,力大无穷,要是它用那力大无穷的鼻子对着我一吸,我就被紧紧的吸住下不来了,要是对着我一吹,我都快被吹出十万八千里去了。在我心目中,大象比狮、虎帅多了。大象厉害到没有天敌。
大象有一点,是值得我,不,是所有人应该学习的。它们在遇到狼、虎、熊、豹、狮等猛兽时,雄象会围成一个圈,将老弱病残幼等弱者围住,不让猛兽们得手,伤害到他们,自己则奋不顾身的与食肉动物厮杀,这种精神让我肃然起敬。
大象这种精神值得我们学习,我喜欢大象,还有它这种英勇的精神。