游动物园作文
昆明动物园,是我向往已久的地方,今天我终于到了这里!
走进大门,第一个映入眼帘的是长长的台阶,上面有一些粉红的东西,是什么呢?我第一个"与敌抗争"冲向前方,爬上了高高的台阶,我了解到了"敌人"的'"军情",原来呀!那儿是一片桃花林。
我们接着往前走,前面有些铁栏杆,里面的动物有着美丽的大尾巴,大尾巴象一把扇子,想必你已经知道了它是什么动物了吧,对呀!它就是公孔雀。
瞧!在不远的前方,有好多人围在那儿,那儿的动物很有趣吗?
那儿的动物很友好吗?一连串的问题在我的脑海里闪过,于是我拉着爸爸妈妈向那儿奔去,跑到跟前一看,哦!原来是一头狮子,它吃饱饭,正和游人玩耍呢。狮子一会儿摇头,一会儿摇尾八。还有一头狮子正在晒太阳,有趣的是还打哈欠。
我们又去看了大象,大象很聪明,我把果子放在大象够不到的地方,将果子靠着墙边放,它就用鼻子朝着墙边吹气,果子自然滚到大象跟前。它再用鼻子卷起来吃。你看多么可爱的大象啊!我们又继续看了长颈鹿,鸵鸟,雪鸡,藏羚羊等很多动物。我就不一一介绍了。
出了动物园,我深深感受到人与动物和谐相处的美。