游动物园作文
我去广东玩,最好玩的要数长隆动物园。那里,树木茂盛,各种动物应有尽有,可快乐啦!
我们径直来到宽阔的天鹅湖边,哇,有很多美丽优雅的天鹅,有的在休息,有的在洗澡,有的像害羞的少女在舞蹈,单脚独立把脑袋埋在翅膀里。有的羽毛全白,有的黑似墨,还有的身子白脖子黑;像棉花一样柔软,像丝绸一般润滑。天鹅湖里面还有几只灰色的小天鹅,浮在水面上一动不动,正得意着,像个高傲的小公主,非常可爱。好一道美丽的风景线!
穿过天鹅湖,来到”百虎山”。这里有凶猛的孟加拉虎,有威风凛凛的白虎,有神气十足的金虎。不过,它们全都喜欢在草地上睡大觉,一点都不像森林之王,倒像几只大笨猫像,这也许是因为慢慢习惯了肉来张口、无忧无虑的生活吧!
我正看得出神,不知道谁叫了一声“长颈鹿”。我转头望去,果然,长颈鹿像个修长修长的模特,站在离游览车不远的地方。她们的脖子长,腿也长,穿着漂亮的黑白相间的条纹花袄,小尾巴甩来甩去,眼睛大大的,好想和它合个影。
看完了长颈鹿,我们来到“金蛇秘境”。这里的蛇有的又粗又长,有的又细又小,它们都长着锋利小牙,很可怕。旁边是”花果山”,住着一群猴子,猴子都很小,躲在叶子中,不仔细看,根本看不到它们的身影,最小的猴子可以放进一只茶杯里。过了一会儿,我又看见了大猩猩。有只大猩猩特别搞笑,本来在津津有味地吃着叶子,看到有人过来,便放下叶子,荡起秋千给我们看,还学人在秋千上站起来,像孙悟空翻个筋斗云眺望远方。人们全都被它的举动逗笑了。
我们继续坐着小火车游览,看到了狼、豹子、狮子、大象、河马、羚羊……这些平时只能在电视上看到的动物,在这里近距离观看,大饱眼福,真是井底之蛙上井台——大开眼界。
最后,我们到了青龙山,”穿越侏罗纪”。这里有很多高仿真恐龙模型,有凶猛的霸王龙,有温和的三角龙,有飞翔的易龙,栩栩如生,会”呜哇呜哇”地叫,会动,如果仔细看,还会发现它们会眨眼睛呢!
广东长隆动物园,真是一个让人乐不思蜀的地方。