游动物园作文
国庆节放假,由于爸爸,妈妈工作繁忙,爸爸一直在上班,妈妈抽出一天时间,由于前期学习紧张,假期让我和姐姐放松一下,带着我和姐姐去动物园玩玩,甭提我和姐姐有多兴奋啊!一大早我们就出发了。
我们坐车来到动物园大门口,一下车,看到动物园门口人山人海,排着长长的队伍,在阳光的照射下,看到大人和小孩满头是汗,拥挤极了!随即,我们买票排队,一个挨着一个经检票员验票,才能进入动物园。一进入大门,映入眼帘的是漂亮的大喷泉,还有几个木头做的各种动物,上面写着“动物园欢迎您”。
我们首先来到水族馆,看到里面有各种各样,游来游去的鱼儿,有黄鹦鹉鱼,招财鱼,狗仔鲸,红花地图鱼等等。我最喜欢的就是红花地图鱼,它身上有红,橙两种颜色组成,边上还有一点黑色,在水里来回游动,给人感觉一看,像地图一样,特别漂亮!我们还看到了庞大的尼龙鳄和中华鲟,真的让我大开眼界,非常惊奇!
我们继续往前走,就来到了猴山。看到里面大大小小的猴子肥肥胖胖的,有的跳来跳去,有的在荡秋千,有的在爬假山,有的坐在栏杆旁边,目不转睛地注视着人来人往,好像在等待人们给它投食物。有趣极了!我还看到一只大猴子背着一只小猴子,一晃一晃的,既滑稽又可爱!还有的小猴子变身跳水运动员,玩起了跳水。还有的玩倒挂金钩,还有的玩滑滑梯,还有的玩摩天轮,一个比一个玩得更有趣!
这时,姐姐在前面大声叫我,快来看呀!袋鼠好漂亮啊!我一听迅速跑到前面,原来是一个袋鼠园,里面有好多大大小小袋鼠,有棕色的,白色的,灰色的,有的躺着睡觉,有的立着环顾四周,我还看到一只小袋鼠,钻在袋鼠妈妈的口袋里,一会儿出来,一会儿进去,袋鼠妈妈的肚子像玩魔术似的,一会儿大,一会儿小,滑稽极了!我仔细的观察了一会儿,发现袋鼠的四肢灵活自如,尤其在吃玉米的时候,两条腿立着,两只手抱着玉米,噶几噶几地吃着,看着袋鼠贪吃的样子,好可爱呀!
我们还看到了牛,松鼠,羊驼,斑马,鸵鸟,犀牛等各种可爱的小动物,有趣极了!另外我们还看到了十二生肖的石像,我还和它们合影了呢!今天真的太开心了!
时间过得真快,太阳快要落山了,我们恋恋不舍地离开了动物园……