游动物园作文
星期四,学校组织我们去长沙野生动物园进行社会实践活动,我们排好队收拾好东西就“整装”出发了。
我们坐在车上,边聊天边吃着东西,有时还与周围的车子比赛谁跑得快 。就这样我们度过了在车子上美妙的时光。
走下车来到野生动物园,映入眼帘的是用无数朵美丽鲜花组成的可爱的“小动物”。随后导游姐姐带我们来到了车行观看的区域。我们的第一站就是:老虎区,我们坐在车上,看着这些懒洋洋的老虎我觉得不那么怕它了。因为我在“喜羊羊与灰太狼”中看到的老虎能把“灰太狼”打上天,所以这里的老虎简直与“喜羊羊”中的老虎有着天壤之别;随之我们来到了百兽之王的区域:狮子区,只见一只雄狮威风凛凛的坐在草坪上,圆瞪双眼看着我们,不怒自威;接着我们来到速度如风的:豹子区,这是一只大胆的豹子竟走在公路上,不时还回头用鄙视的眼光看看我们,好像在说:“这么慢的速度还在我面前晃动,自不量力,哼!”……
游玩了“车行区”我们又来到了“步行区”首先“森林剧院里面是黑熊与老虎的表演。黑熊胖胖的身体憨态可掬,随着驯兽师的指令慢慢的走上平衡木,站在平衡木的中间左右摇摆,挥舞着双手好像在欢迎着我们的到来 。黑熊表演完后,驯兽师又指引着老虎来到一个橡胶球面前,指令鞭一挥“啪”的一声,只见老虎迅速的跃上橡胶球,用双脚踩着橡胶球围绕表演场地滚动起来。结束时还对驯兽师“吼”了一声,好像在说:“我表演得棒不棒呀!”
看完了动物们的精彩表演,导游姐姐又带我们来到了“盘龙宛”。里面有:蛇、乌龟、蜥蜴……它们都趴在那里休息,对我们置之不理。我们也不好意思打扰它们,继续跟着导游姐姐参观下一个景点——国宝熊猫园。
走进熊猫园,两只大熊猫正在津津有味的吃着鲜嫩的竹叶,那副模样好似在享受一顿丰盛的美餐,并不时抬起头来看看我们,好像在说:“你们饿不饿!”
后面导游姐姐还带我们参观了鳄鱼馆、猩猩馆、天鹅湖及大象表演……
参观完后我感受到了大自然的神奇,为我们人类增添了许多不是同一物种的朋友。当看到电视上说许多珍贵稀有动物被人类捕杀,变成餐桌上的美食。我想:爱护动物,尊重生命,是我们人类应尽的责任,不然,过不了多久许多动物我们再也无法看到了!