游动物园作文
今天早上,爸爸说明天要带我们去郑州动物园,我们高兴的答应了,但是爸爸说明天早上不能睡懒觉了,我说知道了。
早上我们来到了公交车上。我们坐公交车到了郑州。又坐地铁到了动物园,我们刚到动物园买了票就看见一大群长颈鹿。它们真高啊,它的脖子足足有一米多,身体更不用说,它的四条腿十分健壮,跑起来也十分快,它的头上还长着小小的角,身上长着美丽的斑纹,我们离开长颈鹿馆又去了大象的地方,刚刚到那我就闻到了一股十分难闻的味道,我看到了四肢健壮的大象,它的四肢像大柱子,像牙白白的,尾巴,又短又粗,它的眼睛珠子十分小,耳朵像两把大扇子,还有一个长长的大鼻子经常发出,一个高昂的声音,还有的在互相打架。
我们又到了斑马林。里面的斑马又蹦又跳。他们的皮毛黑白相间。像一条大袋子。他的鼻子十分小,眼睛十分大,毛十分短,尾巴又细又短,我见到了十分喜欢,就让爸爸拍了好几张斑马相,离开斑马馆。我们又到了松鼠的地方,只见一只只松鼠从树上上跳下窜,有的松鼠在互相挠痒,尾巴翘得十分高,还有的松鼠在摘松果,有一只松鼠好像是松鼠王,高高的坐在一块石头上,它的左右两边都有两只松鼠送来好吃的,我的姐姐用笔把松鼠画了下来,画的十分逼真,我们又,到了海洋馆,只见一只只海豚从水里跳跃出来,吃主人手里的食物,有的也穿出来透个气,听爸爸说海豚不睡觉,它有两个大脑可以轮流休息,每隔10分钟换一次,所以他们不睡觉,要是它们睡着了,也意味着它们的生命要结束了。
我们又到了猴子的地方。那些猴子圆圆的,听说这些猴子就是我们人类的祖先,我们是由猴子而演变而成的。猴子确实很机灵,它们用石块来敲开东西吃,还十分容易驯服,我在马戏团还看见十分多的猴子呢。
我看见了好多好多的动物。它们都有自己奇异的本领和保护自己的武器。像狮子它们的武器是爪子和牙,猴子它们会用大木棒或者用石块当做他们的武器。
到了深夜,我们不舍得离开了动物园。到了家,我回想着那些美丽的动物,非常开心,又看了爸爸给它们照的照片,心里无比快乐,我多么希望我天天能到动物园玩啊。