游动物园作文
上个星期五,老师向我们大家宣布了一个好消息:星期一去野生动物园秋游。老师话音刚落,底下便骚动起来,同学们纷纷跃跃欲试:“太好了,终于迎来了秋游!” “你们会带什么好东西啊?”······接着,老师又提醒我们要注意安全。
星期一是个秋高气爽的日子,也是我们五年级迎来的第一次秋游。早上,我一来到教室,便听到一阵吵闹声。我想:大家肯定很期待这次的秋游吧!8:30,我们准时出发去了野生动物园。
经过漫长的一个小时的路程,我们抵达了野生动物园。车子缓缓地行驶在林中公路上,透过车窗,我看见美丽的孔雀拖着华丽的长尾巴在草地上悠闲地散步,绵羊在山坡上吃草,鸵鸟独腿站着休息,高贵的白天鹅在水面上游来游去……同学们见到了那么多的动物,十分激动。许多同学都拿出了各自的手机、照相机给动物们拍照。邵翊琼一边拍照,一边对我说:“顾珈伊,你快看,那只绵羊好可爱啊!还有那鸵鸟,真是太可爱了!”“对啊!对啊!我好喜欢哦!”过了一会儿,车子开进了食肉区,许多女同学见了老虎,不禁害怕起来,一些男同学却非常兴奋。
过了半小时,导游带领我们去观看了海狮表演。瞧,那些还是多可爱多机灵啊!“吱悠――”台上的门打开了,随着一声悠扬的长叫,一只海狮俏皮地溜了出来,欢快地用两只“手”拍打地面向观众打招呼,“哈哈,这些海狮好可爱哦!”许多同学都自言自语。只见海狮“扑通————”一声跳入了水中,紧接着,一位饲养员阿姨手里拿了五个圈圈出场了,她先对海狮做了一个动作,便把手中的圈圈一个接着一个抛了出去。还是仿佛看懂了饲养员阿姨的动作,把圈圈套在脖子上,再还给阿姨,台下发出了一整雷鸣般的掌声。
看完了精彩的海狮表演,转眼已到了中午,我们找了一个地方坐下来吃午饭。大伙儿把各自的零食都摊到了桌子上,原本小小的桌子便显得更挤了。吃完了午饭,导游又带我们去观看了动物表演秀。大象,猴子,黑熊,小狗和斑马都各自显示了自己的才艺。我最喜欢其中的小狗,它们既可爱又机灵,仿佛能和大家沟通似的,个个活灵活现,惹人喜爱。
时光飞逝,一天的旅途已到了尾声。大家依依不舍地离开了野生动物园,野生动物园:我们下次再见!