游动物园作文
让我印象最深、最有趣的就是去野生动物园玩,野生动物园在富阳,比较远,妈妈很少带我去,这次,有了难得的机会,我欢呼雀跃。
一进野生动物园,首先看到的是虎皮鹦鹉,它们似乎被宠坏了,一个个看上去爱理不理的,甚至还有点呆呆的。不过,我却侥幸的看见两只鹦鹉在不停地亲嘴哦!
我们继续前行,来到了鳄鱼馆,我看见有些人在“钓”鳄鱼,妈妈一眼就看透了我的心思,二话没说,给我买了两块鸡肉去喂鳄鱼。这鳄鱼真可恶,跟我展开了一场拔河比赛,当然最后的赢家是老奸巨滑的鳄鱼!
出了鳄鱼馆,我们直接去往小熊猫馆。在这途中,我还观看了一场精彩的马戏以及许多品种丰富的鸟类。可这些地方对我的吸引力远远比不上小熊猫,那里是开放式的,游客可以进去和它面对面接触。这足以让我兴奋不已,看它的样子和它讨食时的动作,我心里暗暗想,真不愧是小熊猫,跟国宝大熊猫一样可爱。它那条长长的、花色的尾巴耷拉在地上,显得很没精神,但只要你一喂它食物,它就像人们中了彩票一样兴奋起来,一边跟着你走,一边围着你又蹦又跳或是在你面前撒骄向你讨食物吃。总之,它就像个小孩子,想出种种花样,直到满足它为止。我在给它喂食时,它还站起来,用爪子抓我的手,试着抢我手上的苹果,这时我稍有不慎,就付出了点代价,手被抓伤了……不过,我还是觉得它调皮地有些可爱。小熊猫的脸长得像猫咪,那双大又亮的眼睛朝你看的时候,让人觉得这一刻肯定找不到比它更可爱的动物了。这使我在之后参观其它动物的过程中,脑海中一直闪现出小熊猫圆圆的小脑袋和明亮又漆黑的大眼睛!
随着时间的流失,很快就到了闭馆的时间,我们不得不结束这次游玩,而我却意犹未尽,只能在无数次回头中离开了野生动物园。这将是我在寒假中最有趣、最难忘的一件事,我的脑海中还经常浮现动物园发生的一幕幕情景。