我喜欢的动物作文
我家有两只金鱼,一只叫红红,一只叫小蓝。我很喜欢它们,它们也很喜欢我。
红红有火红的鳞片,穿着华丽的“晚礼服”,就像仙女一样美丽。小蓝有着天蓝色的鳞片,那小小的尾巴在水中摇来摇去,好像有什么事似的。平时,红红喜欢追着小蓝跑来跑去,它的“晚礼服”在水中摆来摆去,把水搅得不成样。
我喜欢他们不仅是因为他们长得可爱,而且还因为它们吃饭时的样子很可爱。
当它们饿的时候,它们那大大的眼睛就会不自觉地盯着我,好像在说:“主人,我饿啦!给我点吃的吧!”这时,我就会被它们可怜的样子弄得哈哈大笑。于是,我赶紧拿出它们最爱吃的鱼食。当我把鱼食放下去后,它们首先会在鱼食旁边游几圈,等确定安全后,它们就飞快地冲到食物前,开始猛吃。有时是红红先冲到食物前,有时是小蓝先。不过大多数时候还是红红冲得快。
前几个月,我发现小蓝总是把食物让给红红,因此我就多放了一些食物。又过了好几个月,我发现鱼缸多了好多小小的金鱼,这时我才想到,原来红红生宝宝啦,看来我要放更多的鱼食了。
这就是我家的金鱼,快乐的金鱼之家,我喜欢它们,它们也喜欢我。