我喜欢的动物作文
有人喜欢可爱的小兔子、温顺的小猫、机灵的小狗,但我喜欢的动物却与众不同——它是刺鳐。
刺鳐有一组扇子边和一条细长的尾巴。它的背面更为有趣:两只眼睛和一张嘴,但它好像一直在朝你笑,白白的肚皮可爱极了。
刺鳐不仅可爱,而且可是个捉迷藏高手呢!
它喜欢白天躺在沙子里,只用扇子般的边轻轻地扑打沙子,好像很享受沙子浴呢。海边的渔民们在捕鱼时,很难发现刺鳐,就算发现了,它也能逃脱,仿佛它和沙子已经融为一体了。但如果你仔细看一看,还是能发现它的。要是你被它迷住了双眼,盲目踩到了它,它可能会让你吃不了兜着走,双脚肿痛。
在捉迷藏的同时,它也是个“萌面杀手”。在浅海略深的地方,是鱼游动最多的地方,刺鳐在那儿可以“大开杀戒”了。首先,找个沙子多的地方藏起来,刺鳐在那儿暗中观察,稍有不甚,就会有小鱼被莫名其妙地吃掉,让它美美地饱餐一顿。但若是鲨鱼和鲸来觅食了,它们不但不主动攻击刺鳐,还要避让三分。有时,刺鳐还会成群结队地捕杀鲨鱼和鲸,极少失败。怎么样,这“萌面杀手”还不赖吧?
要是我也有一只可爱的刺鳐就好了,我很喜爱它,它是我最喜欢的动物!