我喜欢的动物作文
每个人都有自己喜欢的小动物,有些人喜欢小白兔,有些人喜欢小狗,而我最喜欢的小动物是猫咪。
我的爸爸工作非常忙碌,而妈妈要带着哥哥去补习,所以大部分的时间我都是一个人,非常的孤单。有一次,我跟爸爸说我想要养一只小宠物,但是爸爸说我如果要养小宠物的话,一定要先学会整理自己的房间,这样才能养小宠物,所以我就赶快把我的房间整理好,而且从此以后,我的房间就没有在像以前那么的脏乱,我都保持的很干净,所以爸爸买了一只猫咪给我,让我不再那么孤单。
从此以后,我和那只猫咪就变成了像姐妹一样好了。每当我再写功课的时候,小猫咪就会坐在我旁边,有时候它喵喵喵的,喔,原来它是肚子饿了,所以我就把他的零食给拿了出来,喂它。当它吃饱时,露出笑容,让我的心都暖活了起来。
每当我要去学校上课的时候,它就会跳到我的身上,跟我一起去上学,它躺在我身上的时候,我感觉好温柔喔!真想一直抱着它,可惜我要上学,我这时才依依不舍的跟他说再见。当我要下课的时候,它就会跟着妈妈一起来接我,当我看到他时,它就会喵呜喵呜的叫,好像很想念我的样子,我就会把他抱起来。它就像我的家人一样,陪我度过孤单的时光,如果不是它,我就会很孤单无聊。
记得有一次,妈妈来在我回家时,我没看到小猫咪,所以我就问妈妈,他怎么没来接我,妈妈跟我说它生病了,现在在动物医院开刀,我很紧张,不知道它有没有怎么样,要不要紧?所以我就请妈妈带我去看它,当我看到他时马上把他抱起来,他一直喵呜喵呜的叫,我紧紧的抱住它,我是多么的害怕失去他呀!他看到我的眼神,一直喵呜喵呜的叫,我的眼泪不听使唤的一滴一滴掉了下来,这时,动物医生告诉我它不要紧的,但是要住院一两天,所以我只好自己在家,没有它的这两天,我不知道我该怎么办?我总家里少了什么东西,那个时候,我才知道,原来我是这么的需要它,没有他我会变得很寂寞,所以当它回来的时候,我们家又多了一份的温暖。
我自从有它之后,我跟妈妈说我想要学做衣服,我想帮小猫咪做几件衣服,每天帮她打扮的美美的,跟我当一对好姐妹。
所以我觉得如果没有这只猫咪,我一定没办法度过这段寂寞的时光,它是我最好的知心朋友,它陪我度过我寂寞的每一天,我很感谢它,它是我最喜欢的小动物。