我家有一只小乌龟,它有一个坚硬无比的外壳,脸上有两个大红点,像不好意思一样,我每次看它的时候,它总是把头缩进壳里,好像在说:“主人不要看我,我害羞。”多么可爱啊!
我的乌龟有可爱的时候,但它也有淘气的时候。有一次我在看电视时,我大姑去给小乌龟喂食,突然听到她大声叫道:“乌龟嘞?怎么不见了啊?”我急忙跑过去一看,还真不见了。我仔细观察,发现地上有一道浅浅的水印,好像是乌龟在地上画的画一样,于是我沿着它划过的痕迹找哇找,这时我看到了小乌龟,它正在地板上观察它划过的痕迹。它看得很专心,突然一转头看见我,我以为它又要把头缩进壳里,但这次它却爬过来蹭了蹭我的裤脚,好像在说:“主人,我会画画啦!”
这就是我家可爱又淘气的小乌龟。