我喜欢的动物作文
每个人都有自己喜欢的动物,有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢可爱的小白兔,有的人喜欢爱撒娇的小猫……当然,我也不例外,而我最喜欢的动物就是小猫。
它全身都是毛绒绒的。它跑的时候像一个毛球在地上滚一样,但是它跑得很快。它有一对三角形的小耳朵,一双瞪得大大的绿莹莹的眼睛,到了晚上,犹如两颗闪闪发亮的绿宝石。它灰色的小鼻子极其灵敏,一闻到鱼腥味就会“喵喵”直叫,不禁馋得嚼嚼嘴,咽咽口水。而灵敏的鼻子下面就是张贪吃的小嘴巴,一张口就露出了又尖又白的牙齿,十分锋利。它的脸颊旁各长着几根又细又长的胡须。因为这只小猫的四条腿就像踩了雪一样白,所以我给它取了个名字叫踏雪。
踏雪最喜欢吃的食物就是鱼了,踏雪吃鱼的时候会慢慢地品尝,要是有人去打扰它吃鱼,它就会把鱼叼到一个没人的地方再吃。
踏雪很喜欢在我家院子那里边晒太阳边跑,每当我放假的时候,它就会跟我在屋子里玩。
有一天,我和踏雪在玩的时候,突然听到老鼠的叫声,踏雪立即跑去寻找老鼠。过了一会儿,踏雪就盯着我的衣柜,原来踏雪发现有一只大老鼠在我的衣柜里咬东西。只见踏雪弓着腰,屏息凝视,老鼠一出来,踏雪就像一支利箭飞了过去把老鼠叼了起来,然后把老鼠摔来摔去,弄得老鼠筋疲力尽,最后才把老鼠给咬死了。把老鼠咬死后,踏雪就把老鼠叼在我妈妈跟前叫唤,就像一个将军立了功过来要奖励一样。妈妈看见了,边拿鱼边笑着说:“踏雪,你真棒!”说完,妈妈便把鱼扔给了它吃。踏雪叼着鱼不停地叫着,好像在炫耀自己的劳动成果。
这就是我最喜欢的动物——猫,你喜欢它吗?