我喜欢的小动物作文
在众多动物中,有温顺的猫,尽忠职守的狗,威武的鸡,美丽的白鹅……但我最喜欢小兔子。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它算是个跑健将呢。兔子尾部有一个又短又小的尾巴,正如俗话说的:兔子尾巴长不了。我给它取了一个好听的名字——白雪。
初到我家时,它忌生而又羞怯,加上也许是私家的情绪在作祟,它老是躲在小笼子里,悒悒闷闷,静静寂寂,似是一团没有生命的白色毛状物。
慢慢地,它想开了,也适应了,原本活泼的本性,便渐渐地暴露了。
早晨,白雪在草丛里吃青菜、胡萝卜,感受青菜胡萝卜的味道,白雪还有不同于其它动物的三瓣嘴,三瓣嘴儿吃起东西来,一撮一撮的,短短的尾巴,一翘一翘的,可有趣了。一次,我带白雪出来晒太阳,它机灵地前脚一跳,就蹦出窝了。我在草丛里放了一只胡萝卜,白雪用灵敏的鼻子闻到了胡萝卜的味儿,便向前跑去,前腿一蹬,就向前蹿一截,样子很想跳。不一会儿,它就跑到胡萝卜边,吃了起来,吃着吃着,它会停下来看看,接着再吃。我觉得它有礼貌,一丝笑容挂在我的脸上。
白雪不但贪吃,而且淘气。一天中午,妈妈从市场上买来了一棵白菜,准备吃白菜炖豆腐。我在书房认认真真地写作业。这是,我听到一声指责:“这白菜不是你吃的,你的食物我会给你放到盘子里!”我急忙从书房出来,看到白雪的可怜样,我心疼极了!我抱起白雪,问:“妈,怎么了?”原来,白雪看到妈妈买来的白菜,便向厨房跑去,用爪子拨下一片白菜叶,吃起来。现在,白菜叶都被白雪咬得一个尖一个尖的。我忙为白雪辩论,“妈,那是白雪爱吃的,肯定是它饿了,您就别责怪他了!”白雪似乎听懂了我说的话,点了点头,似乎知错了。
我喜欢我的小兔子,更喜欢它贪吃和淘气,因为,在我的心中,它永远是我最忠诚的伙伴。