我的动物朋友作文
我的动物朋友是一只小狗,他的名字叫做兰博。来到我家已经快有两年的时间,现在是家里不可缺少的一部分。如果要是几天见不到它好像缺少了些什么。兰博虽然长得很奇特,但是十分招人喜欢。
兰博是一只小型宠物犬,身长大约四十厘米,身高二十厘米左右。身上长满了深灰色的毛,像是在夜幕降临的时候给它披上了一层面纱显得很神秘。兰博脑袋比一般小型犬的脑袋要大些,脸上镶嵌了一双宝石般亮晶晶的大眼睛,眨巴眨巴的好像会说话十分惹人喜爱。还有一对三角形的耳朵,害怕的时候耳朵就会竖起来十分警惕。鼻子看不到鼻梁只有干巴巴的两个鼻孔,喘气的时候一翻一翻的感觉风趣极了。嘴巴很大可以向下翻,特别贪吃,家里吃的黄瓜葱头都不放过。脸上有几道深深的皱纹,身上肉乎乎的特别的胖,像一只小猪,走起路来一摇一摆的,但是动作很敏捷,跑的特别快,嗖的一下就不见了踪影。
兰博平时吃的食物特别精细,有狗粮和肉罐头,还有很多可以吃的小零食,从来也不挑食。对待主人很忠诚,从来不会去吃别人对给的食物。兰博睡觉的时候侧卧着自己的身体还会打呼噜,就像一个在酣睡的小孩子。兰博的玩具是一只会尖叫的玩具小公鸡,总喜欢嘴里叼着那只小公鸡在屋里跑来跑去,最后进了自己的窝里抬着头显得洋洋得意的样子,兰博虽然平时不怎么叫,但是警惕性很高,一旦感觉到了危险,就会叫起来没完没了的,有时候叫的都让人心烦。
兰博在小区里有一个特别好的小伙伴叫做欢欢,欢欢是一只中华田园犬,它们经常一起玩耍嬉戏。记得有一次兰博和欢欢正在玩耍,小区里有一只比兰博大好多的狼犬长得十分凶猛突然扑了过来想去撕咬兰博,兰博竖起了耳朵感觉到了危险的存在一直在叫,好像是在对欢欢说过来帮忙,只见欢欢心有灵犀迅雷不及掩耳之势纵身一跃扑了上去向那只狼犬大声的吼叫,那只狼犬好像被欢欢的吼叫声吓到了直接抱头鼠窜的吓跑了。两个小伙伴洋洋得意分享着战斗的喜悦一起继续开心地玩耍。
兰博虽然是一只狗,但是很聪明,对主人很忠诚。是家里人的开心果,我们全家都很喜欢它。