我的动物朋友作文
在北京动物园里,还有一个小小动物园,里面养了上百只各种各样的狗,从大型的哈士奇、拉布拉多犬,到小型的京巴、贵妇,应有尽有。每到周末和节假日,就会有好多小朋友跑到这里来遛狗。
我还记得第一次到那里的情景。
初次见面
征得妈妈的同意后,我兴高采烈地去挑狗。在我的认知里,眼睛是心灵的窗口,是我最看重的部位,所以我要选的那只狗必得眼睛清亮,能透出智慧和机灵。我跟狗狗们个个对视,凝望着它们的眼睛。有的怒目圆睁,凶巴巴的,有的眯着眼睛,懒懒散散的正当我失望的时候,突然发现角落里有一双亮晶晶的眼睛,像夜晚的星星一样,紧盯着我,就是它了。真是众里寻它千百度,蓦然回首,我的小狗就在边边处!
当管理员叔叔把它牵到我跟前时,我才看清它的长相。它只有我手臂长短,毛色黑白相间,胖乎乎的,活像一只小足球。耳朵扁扁的,头顶有一小撮黑毛,好像戴着一顶小帽。一双蓝汪汪的大眼睛,闪着灵光,透着聪明。红红的小舌头时不时吐出来,好像在说:热死了,热死了。又好像在说:好饿,好饿。有意思极了。
管理员告诉我,它的名字叫飞飞,是一只新来的狗,动作会得少。噢,原来是这样,我心想:起点低不可怕,但可怕的是不学呀。我坚信,有一双清亮眼睛的狗,肯定是一只接受能力强、勤奋好学的狗。于是我买了一盒香肠,把它带到了树荫下。
开始训练
我先取出一根香肠,放到飞飞的鼻子前,飞飞闻到香肠的气味,张嘴就要去吃,我迅速把香肠举高,对飞飞温柔地说:站起来,加油,站起来就能够到。飞飞急得摇头晃脑,嘴里发出呜呜的声音,但它不得要领,根本就站不起来。我迅速捡起一根小木棍,横放在飞飞面前,把它的前爪搭在木棍儿上,慢慢往上抬木棍儿,于是飞飞借助着外力站了起来,一仰脖子,吃到了香肠。好样的!我夸奖道:就这样棒棒地再来一次吧。