我喜欢的小动物作文
我观察过许多的动物,今天我介绍一下我最喜欢的小动物——小狗。生活中,你有没有观察过小狗与其他动物不同的特征吗?今天我就来介绍小狗的特征。
夏天,我们在空调间吹着凉爽的风,一边看着电视,一边吃着东西,舒服极了!可是小狗呢,却呆在树荫下面,吐着舌头,“哈哈”地吐气,为什么狗会在夏天吐舌头?我通过查资料,明白了狗这样吐舌头,就是散发热气,把热气都从身体里散出。
原来,在生活中,都有一串串奥秘等着我们去发现。
我最喜欢的小动物是小狗,有一次爸爸送给我一只贵妇狗。我非常喜欢它,给它取名叫“公主”。它有一双又黑又亮的眼睛,像紫葡萄一样,它的毛是棕色的,尾巴翘翘的,很好看。
它给我带来了许多快乐,可是妈妈却把它送人了,因为妈妈怕影响到我的学习和健康,更怕吵到楼里的邻居。“公主”走后我很伤心。
每当我看见别人家的小狗时我就会想起它,我盼望我快点长大,学会照顾自己的同时还有条件照顾一条和公主一样的小狗。