我们家养了一只兔子,它的耳朵直直的,有时它撒娇就会把耳朵垂下来,眼睛红中带白,毛色洁白如雪,后退很长,尾巴很短,妈妈是从宠物店里买的,买回来的时候才一个月大,是只母的,所以我给它取名叫玲珑。
它是吃兔粮的,买的时候宠物店的叔叔嘱咐不让喂别的,就喂兔粮就行。玲珑是一个宇宙超级无敌的大吃货,早上我上学走的时候把他的小饭盒里放满兔粮和水,下午回来就吃的干干静静的了。晚上加满第二天早上又吃干净了。下午放学后我会把它放出来在我们家里玩上一个小时,它最爱去的地方就是我们家的厨房了。以为厨房妈妈做菜的时候有掉的菜叶子,它就在地上吃,它还爱干净,在笼子里的时候我给它放的喝的水它就用前爪子在水里蘸一下,然后拿出来满脸洗。就是因为它爱干净,本来我不经常洗脸的,也被它感染的爱洗脸了。我在想我不能不如一只小兔子。
就在玲珑在我们家待了一周的时候,我有一天突发奇想,要是我在玲珑的笼子的门上栓上一根绳子,然后绳子从窗户引到我卧室的床上,这样我早上起来的时候就在床上通过绳子拉开笼子的门,这样玲珑不就可以出来散步了吗。我把窗台上妈妈的花搬到阳台地上,准备栓绳子,结果弄好了后妈妈的花的叶子被玲珑吃了,害的妈妈把我说了一顿。我制作好我的小机关,每天早上一早我就用绳子拉开笼子的门,这样小玲珑就可以在我还没起来的时候就出来蹦蹦跳跳的玩了。
玲珑聪明,干净,可爱,我太爱我的玲珑了。