我养了一对美丽的七彩文雀,他们有着可爱的名字,雄鸟叫红星,雌鸟叫碧玉。
碧玉披着面纱,身穿紫黄色长裙,外面套着淡绿色风衣呢!红星头上戴着红头巾,穿着黄绿色燕尾服和鹅黄色的衬衫。哦,差点忘了,他们还戴着乌黑乌黑的项圈,又高贵又迷人。他们身体小巧,比麻雀还苗条。他们的眼睛炯炯有神,尖尖的小嘴上抹了一圈儿口红。他们的身上都有七种色彩,所以才叫七彩文雀。
早上,碧玉开始唱歌,红星就为他伴舞。他们的爪子钩在笼子里的栏杆上,时而伫立眺望,时而左右跳跃,像两位芭蕾舞星在剧场表演着芭蕾舞。他们一看见我就开心地叽叽喳喳叫。晚上,他们把头深深地埋进翅膀,靠在一起入睡。
我真是太喜欢他们了。