我望眼过去,那辆车来了。
我的姑爷从车上下来,牵了一只萨摩耶犬来到了我外婆家门口。我妈妈欣喜若狂的跑了出去迎接他们,我却瞪大眼睛看着。
我天生怕狗,在我眼里,狗是个很凶残的动物。
它叫果冻,站起来比我矮一点,身上的毛很厚很白,他有一双水汪汪的大眼睛,他最大的特点是他无论什么时候都在笑,这就是著名的恶魔微笑。我妈妈不停的在给它拍照,我却躲到外婆房间里去了。妈妈一直想养狗,可总没有机会,这次因为姑姑和姑爷没时间照顾果冻,所以就把狗送给她,而这却成了我无比的恐惧。
回去时,她和果冻坐在车前面,我坐在后座,我尽可能的离果冻远点,但也远不了多少。它多次往后看,吓得我两条腿不停的打抖,我怕它会咬我。有一次它还用脖子往后伸,吓得我叫了一声。
到家后,妈妈给它洗完澡后用绳子拴住它,还用绳子的另一头缠绕在桌角上并给它吹毛。吹完毛,它就像一个门神,守住厕所和厨房,因此我就不敢去上厕所了。
有一天晚上,吃完美味的晚餐后,妈妈决定带我和果冻去散步,我很不愿意,但还是被拉去了。妈妈一路牵着它,脸上并没有很高兴,我问“妈妈,你怎么不是很开心啊?”“没什么。”她说了一句。一个母亲是不愿在孩子面前展现出伤心的样子。突然妈妈说“闵驰睿,你来牵下果冻吧。”我一听,身体感到了一阵寒冷,恐惧又来了。我说了一句“我不敢。”“没什么不敢的,它很温柔的,如果你不牵,以后就没机会了。”她说。于是她把绳子给了我,我小心翼翼地接过绳子,却没有任何事发生。果冻很配合,我的恐惧突然没有了,我还摸了摸果冻的头,它微微的摇了摇脑袋,一副很享受的样子,让我们彼此更加亲近,我就带它跑了跑。我坐下休息时,果冻就安详地坐在地上,抓了抓痒,我便帮它梳了梳毛。后来干了什么,我记得不太清楚了。当清晨的太阳升起来时,噩耗就来了:果冻要被送走。这让我很难过。刚和它玩熟了,它却要离开。
我背着书包,迈着沉重的步伐离去,我耳边传来果冻不舍的叫声,我的眼眶被浸湿了。