我的动物朋友作文
“喵呜~”正向我叫的这只小猫,是我的一个好朋友,但让我又爱又恨。她就是——我的小猫,花花!
看,花花正摇着蓬松的大尾巴,歪着头,眨着她那双灵动的大眼睛望着我呢!她那对机灵的尖耳朵,时刻听着周围的动静;一个小巧的三角鼻下,一张“尝遍世界”的玲珑小嘴一张一合;还有她那身灰白相间的长毛,摸起来又滑又顺,好比缎子般的柔软。
只见她扭扭身子,蹬出小爪,伸着脑袋,“卟噔”一下倒在地上,翻着身打了个滚,讨好的向我撒娇。咦,这是怎么了,她突然向我撒起娇来了?嗯……是不是想吃小鱼干了呢?我拿出小鱼干在手里晃了晃。哈,果然如此,看花花多急,围着我直打转!一双炯炯有神的眼睛一动不动地盯着小鱼干,好像在说,“快给我,我想吃!”我努力憋着笑,坐下来把撕开的小鱼干递给花花,只见花花以“百米赛跑”的速度冲过来,用前爪抱住鱼干,头也不抬大口大口地吃起来。吃完后,还意犹未尽地低下毛茸茸的脑袋舔舔嘴和小爪子,但脸上写满了“我还想吃”!
过了一会,她蹦到我身上,用软软的肉爪挠挠我,再瞅瞅我,又讨好地舔舔我,然后用蓬蓬松的尾尖扫过我的脸,再伸着脖子请我给她挠痒痒。我刚伸手挠了几下,她就很享受地发出“呼噜呼噜”的响声,等她舒服了呢,她就“呼呼大睡”去啦。
我的作业还没写几个字,就听到了“咔嚓,嘣嚓”的声音。我忙跑出来查看,“天啊!花花你把沙发怎么了?”只见她张着尖尖的指甲在沙发上磨爪子,而旁边的猫抓板却纹丝未动,但沙发已经“壮烈牺牲”。唉,花花还装作什么也没有发生呢。
“好哇,你个小坏蛋!”我拎起花花装作生气地说。花花睁着黃眼睛,用无辜的眼神瞄着我,轻轻摆动着尾尖,小声“喵呜”地叫着。她在求饶了。我松了口气,“你这个淘气包!”然后无可奈何地把她“放生”了。
我的朋友花花是不是让人又爱又恨呢?你是否也有个这样的朋友呢?