我的动物朋友作文
在我六岁的时候,我家出现了一个新成员一一豆包,从那时起,我的生活变得丰富多彩起来……
豆包是一只活泼可爱的金毛,那时的它才只有一个月大,却已经足够聪明了,比起其他的玩伴儿显得超凡脱俗,他有着一双水灵灵的大眼睛,却长着一个娇小的身躯,显得那么不协调,但慢慢长大的豆包让我的忧虑渐渐的消失了,他的身体渐渐的长大了,肚子变得圆润起来,他的饭量也越来越大了,从最开始的一个小碟子吃饭,逐渐扩增到一个小盆子吃饭,所以他的肚子才日渐圆润起来。
现在我就来讲讲他有多聪明吧,每当我放学一回家,豆包都会在门口等候我,偶尔晚点回来,它就会用责备的眼光看着我,仿佛在说,你怎么搞的,今天为什么回来这么晚?我蹲下来,内疚地看着他,心里有种说不出的难受。
有一次,我和豆包出去玩,让豆包自己玩耍,但那次我自己玩的太入迷了,豆包越走越远,等我抬头的时候,豆包已经不见了,我大喊着豆包,却不见任何回应,我慌了,瘫坐在地上,大喊着豆包,但还是没有任何回应,我彻底绝望了,坐在地上嚎啕大哭,忽然,有什么东西蹭了蹭我的小腿,我抬起头,惊喜的发现,蹭我的东西竟是豆包,我高兴极了,抱着它久久不再松手,从那天起,每到散步的时候,我总是紧紧的盯着它,生怕它跑出我的视线。
就这样豆包陪着我们度过了一年又一年的时光,但是事情总是来的这么突然,我们要搬家了,新小区不让养狗,迫不得已,只能把豆包送给姑姑,那次,是我最悲伤的一次,仿佛看到豆包也哭啦!豆包真哭啦!眼泪滴落下来,打在我的袖子上,那一刻我真觉得豆包是一个人,是一个和我朝夕相处的好朋友。