我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它是一只小乌龟。说起这只小乌龟,那还是我6岁的时候,妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它。
它刚被买回来的时候,身子小小的,一双圆圆的小眼睛,一条细的像针一样的尾巴,最为新奇的是它身上背上的壳,它的壳是由一个个小小的六边形组成的,它的壳非常坚硬,像铠甲一样,当它碰到别的物体的时候,身体就会快速缩到壳里,动作也非常灵敏。
小乌龟与我相伴五年了,我俩已经成为最好的朋友。每次放学回家,我就先跑到小乌龟的玻璃缸前,遇到不高兴的事时就和它倾吐,有高兴地事情也会告诉它。如今小乌龟在我们全家的细心照顾下,已经长成了一个健壮的大乌龟,长大后的它胃口也变得大了很多,一次能吃一大块肉。它从来不挑食,每次给它食物,它都会吃得津津有味。
每当我从它面前走过时,它都会趴在玻璃窗前,好像在和我打招呼似的,小样儿十分招人喜爱!有时它很淘气,总是想要到外面的世界去看一看,结果一不小心就会把自己弄个四脚朝天,原地打转,就像是在给我们表演杂技,每当看到它这样顽皮的样子,我会忍不住哈哈大笑,它就是我们全家的开心果。
这就是我的好朋友——小乌龟,一个既顽皮又可爱的小动物。我爱我的小乌龟。