我喜欢的小动物作文
说起小动物,我最喜欢小猫了。它头上的那两只小耳朵像极了可爱的蝴蝶结,眼睛总是亮晶晶的,犹如宝石一般。身上的毛摸起来软软的,真是舒服。远看小猫的身子好像穿着一条长裙子呢,可爱极了!
这只可爱的小猫可跟我有很深的缘分呢!有一天,在放学回家的路上,“喵喵喵”不知从哪儿传出来的声音。突然我发现书包变得很重。于是我打开书包一看,咦?怎么有一只小猫呢?我轻轻地抱起小猫,摸了摸它那柔软的身子,它好像很享受的样子,对着我笑眯眯的。就这样我决定把小猫带回家。我帮小猫买了一包食物,开开心心地回家了。
回到家,妈妈帮小猫洗了澡。妈妈对我说:“这是一只母猫,它个性乖巧。”听了妈妈的话,我更加喜欢这只小猫了。我和小猫、弟弟、妹妹一起玩捉迷藏。我当警察,其他人当小偷。我在窗帘后面找到了弟弟,在冰箱旁边找到了妹妹。可是,怎么也找不到小猫。小猫到底在哪里呢?我找了很多地方,把整个家都翻一遍了,就是没发现小猫的踪影。这时,妈妈做好一盘香喷喷的可乐鸡翅给我们递过来。我想:小猫闻到这香味,会跑出来的吧。可是小猫还是没出现。我试着学小猫叫“喵喵喵”,想把小猫引出来,但还是没有成功。妈妈催着我们趁热吃鸡翅,所以我们就大喊:“游戏暂停!”这时,小猫才跑了出来,对着我们傻傻地笑着。原来它躲在高处的相框后面。
这只小猫真是可爱又聪明的伙伴啊!