我的动物朋友作文
我从小就非常喜欢小动物,我最喜欢的小动物是小狗。它的名字叫麦兜,我非常喜欢它。
它全身长满黄色的毛,摸上去毛绒绒的,舒服极了。还有一双乌黑发亮的眼睛和一个非常灵敏的鼻子,耳朵也是灵敏的不得了。
每天早上我起来的时候它都在一旁看着我,非常可爱。
它虽然可爱,但是它有些挑食,只吃肉,一点蔬菜也不吃,所以爸爸妈妈经常为它准备肉。当我把肉拿它给的时候,它两眼直冒光,口水不停地向下淌,还使劲的摇动尾巴,好像在说:“谢谢小主人,谢谢小主人”。
它是看家好手。如果我家有陌生人来了的时候,只要它看见就会“汪汪”的叫个不停,直到我们让它停止。它还会时不时的到陌生人的鞋子上闻一闻,别提有多警觉了。
它是我的好玩伴。我们经常在院子里玩扔球游戏,当我把球扔向它时候,它就目不转睛的盯着球的运动轨迹,然后它就会准确地接住球,再用它的嘴巴把球叼给我,就这样,我们来来回回玩了许多次,直到我俩都觉得疲倦了,我们才进屋休息。
它是我最真心的朋友。每当我难过的时候,它总在我的身边逗我开心,让我忘掉所有伤心事。每当我开心的时候,它也开心,我们就会在一起玩耍。当我有烦恼的时候,我会向它倾诉,让它帮我分担忧愁。
这就是我的动物朋友——麦兜。