一提起小猫,我就会想起家里养的那只淘气、美丽又可爱的混血花猫。
你听,这只小猫会“喵咪喵咪”地叫,所以,我干脆叫它“咪咪”。
咪咪长得可美丽了。全身灰褐色,外加土黄色和黑色的花纹,如一条毛绒绒的毯子,水灵灵的眼睛像两个黑宝石,晶亮有神,小爪子白白的,像两个白色的小肉垫似的,软绵绵的,可舒服了!
咪咪的玩耍姿势很可爱。每次我只扔一个紫色的毛线球给咪咪玩,咪咪总是百玩不厌。只要看见毛线球向它飞奔过来,就雀跃着朝毛线球跳去,爪子紧紧地抱住线球,好似在热情地拥抱自己的情侣,然后又调皮地将线球抛出老远,毛线球就在空中做起了360度的曲线翻转,接着就径直下落,咪咪看见了,又扑过去抱住线球迅速地躺在地上,抛出、接住,再抛出、接住……如此反复,玩了好几次,它玩得开心了,就会“喵喵喵”地叫几声,好像在说:“啊!今天的东西真好玩呀!”等它休息够了,又继续玩了起来,真是惹人喜爱!
咪咪的可爱还表现在吃相上。它喜欢吃鱼,一看到家人给它鱼吃,就两眼发亮,挺直身子,伸长脖子在主人腿边蹭来蹭去,然后一阵狼吞虎咽,好像几天都没有吃东西似的,一眨眼的功夫,盘子里的鱼就被它吃的空空如也。
自从有了美丽、可爱的“咪咪”,我的生活就变得丰富多彩、快乐极了!