我们家要出去玩,我的小狗要放在阿姨家,应此我跟阿姨讲了好几遍。
我家的小狗全身的毛都是卷起来的,像一朵朵白云,软软绵绵的,它那垂下去的毛发,看起来一脸茫然、不解,难道它不可爱吗?尾巴像极了一颗绒球,走起路来摇摇摆摆的,像一位大老板似的,路人瞧见也要哈哈笑几声。豆奶的腿是真的短!走一下,跌一下,跑一下,又跌一下!没办法了,它的腿忒短了。
豆奶的性格太古怪了。
这个小淘气,平时一直都在一直大叫,没有想到它竟然还会安静下来。说它安静吧,它的确存躺在窝上呼呼大睡,一动不动!安稳的很。但它确实是特别淘气。在它淘气的时候,极像一个小孩子,什么东西都干的出来。一下子咬咬衣服,一下子将东西咬住摔出去。家里像极了垃圾场。出去玩的时候,狗影子都没看到一个,要不是牵引绳牵着它,还真一个狗影子都没。而它同时也是真的贪吃,如果厨房藏了什么好东西,它早早躲被墙角落盯着你,你如果不愿意分给它,那叫声简直就是太吵了。那长长的舌头,大大的嘴巴,仿佛正在说:“快一点,我要吃,赶紧给我。”
要是它高兴,比谁都有趣:用它那肥胖的身体一直蹭你的手、脚一个劲儿地抓,一个劲地想跳上身去,让你抱抱它。或连睡觉时都想和你在一起一直陪着它玩,淘气极了。它还会大声地叫,疯狂地叫,在原地伤心地叫(听着像哭),长短不同,粗细各异。若它累了,会在客厅里呼呼大睡,时不时嘴里还会发出奇怪的声音给自己解闷。
豆奶最喜欢吃xxx牌子的冻干,这冻干颜色是绿色的,豆奶几乎每天都要来一根(多出来的时间吃的比一根多),不知道里面放什么豆奶喜欢吃的,让它这样着迷。
我家的豆奶呆呆傻傻的,但它那一张脸多么好看呀,这样的小狗你喜欢吗?