我喜欢的小动物作文
寒假里,妈妈给我买了一只小动物,远看就像一团黄毛球在地上滚来滚去,近看就好似一只呆呆的小东西,十分可爱,那就是我家漂亮、有趣的——小鸭子。
我家小鸭还住着一幢“豪宅”,那“豪宅”是用竹子和各种各样小装饰“建”成的,十分美丽,上面的小竹子,一根连着一根,想要完全数透它,可要下许多“功夫”。
小鸭子身披着黄金“铠甲”衣,有一张扁扁的嘴;脖子长长的;一对水汪汪的眼睛滴溜溜地转个不停,活像一个小皮球;特别是它那枫叶般的脚蹼,走起路来,翅膀一扁一扁像个小绅士,简直帅呆了!它休息的时候,就仿佛在海边渡假似的,这时只要有一丁点儿的风吹草动,它就会虚张声势“嘎、嘎、嘎”,叫个不停,以此来吓走敌人。
它对饮食很挑,有一次,我给它一碗饭和一些菜,它竟然视而不见,当空气似的,一口不吃,还用脚像故意的将饭和菜来了个“一脚朝天”,顿时我恼怒极了,顺手拿了根棍子指着它说:“你这个小淘气,竟这么刁钻,看我怎样收拾你。”正当我要打它时,它却站在那,眼睛一眨一眨现幅可怜巴巴的样子。过了一会,我匆忙弄来了一些它的最爱——蚯蚓,刚一放下,它就如饿狼一般像利箭冲了过来,好似猫见到鱼时兴奋极了,便狼吞虎咽吃起来,真是个饿死鬼!
多么有趣的小鸭子呀!它给我带来了无限的快乐!