我有一只小仓鼠,它叫“肥肥”。可想而知,它有着肥嘟嘟的身体,毛是洁白无瑕的,黑珍珠似的眼睛,三角形、粉嫩的鼻子,还有一张小巧玲珑的嘴,特别可爱。
“肥肥”比较霸道,但也很聪明。每当听到我铲食物的声音,它总是第一个哼哧哼哧地跑过来,把两只前爪搭在笼子上,“站”了起来,满怀希望地用鼻子嗅来嗅去,生怕有人抢了它的食物。当我把食盆装满,只见“肥肥”把脸埋在食盆里,吃得津津有味,嘴巴一动一动的,连胡须和鼻子也跟着一上一下。
“肥肥”有个弟弟叫“团团”,“团团”比较文静,长时间呆在屋子里不出来,正因为这个原因,“肥肥”每次都会食物带上去。我看到有一次,“肥肥”在吃饱喝足以后,用胖胖的双手把剩下的食物捧起来,给“团团”送去。“肥肥”爬进屋子时,亲昵地拍了拍“团团”的脑袋,仿佛在说:“快吃吧!”“肥肥”真是一个会照顾弟弟的好哥哥。
这就是小仓鼠“肥肥”,你喜欢吗?