春天来了,外婆家的花园里一片生机勃勃,鸟语花香。有一只小巧玲珑的小鸟飞来停在高大挺拔的香樟树上。
我仔细端详着着小鸟,它头部的羽毛是土黄色的,腹部是白色,像雪一样白,鼓鼓的腹部如同一个大皮球,非常呆萌可爱!脖子的颜色黄色的,好似围了一个艳丽的围巾。黑白相间的翅膀一飞起来,就灵活自如地拍打着。嘴巴是黑色的,长长的,还有两只黑珍珠似的眼睛,神气十足。爪子非常有力,牢牢地抓住树枝,不可放开。
小鸟吃食有趣极了。它看见树上有一条青色的毛毛虫,立刻活蹦乱跳,张开翅膀,飞快地飞过去,准确无误地啄住毛毛虫,津津有味地吃了起来。饱餐后,它就啄啄自己的羽毛,好像在整理自己的礼服,开始唱起婉转悦耳的歌声,忽高忽低,把其他鸟儿都换过来了,这群小鸟在一起演奏大合唱呢!
这时来了一阵风,或许是这样惊动了它,它扇动着翅膀飞走了,在空中划过一道彩色的弧线。