我家里有两只鹦鹉,一只公的,一只母的。他们的身体黄澄澄的,黄色里面夹着些深绿色,刀子似的锋利的嘴,还有一双红色的小爪子。因为公的很活泼,我就叫它“太阳”,母的很文静,我就叫它“月亮”。
要说起“太阳”和月亮吃东西的模样,那可真是一件比看幽默话剧还好笑的事。有一次,我看见它们把食物吃光了,我去给它们换新的食物,我刚把食物放过去,“太阳”和“月亮”就争了起来。“月亮”刚吃一口,“太阳”就啄它的后脑勺。“月亮”一躲,好像在生气地说:“你为什么不让我吃东西呀!”直到最后,“月亮”才好不容易挤到前面,跟“太阳”一起享用“美食”,它们俩这才罢休。
另外,它们的歌声也非常的悦耳动听,好似森林里的泉水叮咚,又好似那大海的波涛汹涌。让我感觉到了声音的魅力……
谢谢你们——“太阳”、“月亮”两只可爱的小鹦鹉,是你们给我的生活增添了乐趣和欢乐!。我喜欢你们!