我的动物朋友作文
像虎不是虎,胡须两边翘。猜猜它是谁,让我来告诉你吧!它叫雪球,一只可爱的小猫,也是我最好的朋友。
雪球全身毛茸茸的,像一个小棉球。它的小尾巴长长的,摸上去十分舒服,一双蓝宝石一样的眼睛,既活泼又聪明;它的小爪子又小又软,走在地上不会发出一点儿声响,小小的指甲尖尖的,十分锋利。把雪球抱在怀里,软软的小身子热乎乎的,暖和极了。
平时,我给它梳理毛发,它就躲来躲去,像在跟我玩捉迷藏。但它一发现有好吃的,就会双眼冒光,然后悄无声息地靠近目标,迅速叼起来,跑到安全的地方慢慢享用。它吃东西的样子也十分有趣,先闻一闻再品尝一小口,好吃的话,就一口吞下去,时不时的还会发出喵喵的声音,仿佛在说:这可真好吃呀!
雪球一直都陪伴在我身边。有一次,我在读英语,它就趴在我身边,慢条斯理地舔着爪子。我就想逗逗它,便说了一句:下楼呀!它立马坐了起来,目不转睛地盯着我,好像在催促我快一点儿,见我一动不动只是笑,它好像明白自己被骗了。于是便喵喵喵地叫了起来,好像在控诉我说话不算话。怎么样,是不是很有趣。和雪球一起相处的日子,它给我带来了快乐与幸福,我对它也充满了责任心,下决心要做一个称职的好主人。
啊!我爱雪球,它是我最要好的小伙伴。