我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它就是我家的小猫。我的小猫是我的好朋友送给我的,我第一次将它抱回家时,它紧张地用爪子试探地板,就像进入雷区的士兵一样。为了让它没那么紧张,我们先帮它洗澡,接着给他喂了点饭,它就跟大胃王一样几口就吃完了。后来它终于放松了警惕,胆子越来越大了,原本只敢呆在自己的窝里睡觉,没想到现在都敢在我的房间里搞破坏了。就这样,我收养了这只小猫,还给它起了一个名字叫小鹏。
那么接下来我就来正式给大家介绍一下我的小猫,我的小猫长得极其漂亮,它有一双比天还蓝的眼睛和一身黑白相交的毛发。它的眼神跟哈士奇一模一样,大概它上辈子就是哈士奇的前身吧!只要我生气,它就会用呆萌的眼神看着我,把我逗笑。所以我非常喜欢和小猫玩,因为它总是能把我逗笑,让我开心。
有一个周末,我和爸爸妈妈准备去看望奶奶,所以我把猫托付给了我的朋友,还把它的特点讲给他听,然后我就安心的走了。等我们回来时发现我家的小猫变了,变得更能吃了!每一次吃饭时,它就像百米冲刺一样,狼吞虎咽地吃起来。如果不够吃,它就会向我撒娇,如果撒娇失败了,它还会不理我。
可是有一天我们家搬到了别的城市,于是我只好把猫送给了我的朋友,希望他能把我的小胖猫养好,我一定会一直想念它的!