我家养了一只非常可爱的狗狗,它有着水灵灵的大眼睛,短小的四肢,不停摆动着的尾巴,还披着一身浅黄色的毛,所以我们都叫它小黄。
这一天,我正在房间里写作业,小黄突然跑了进来,还不停地打滚向我撒娇,好像是想让我和它玩一会儿。我想:可是我还有作业没有写完啊,不能陪你玩了。小黄又蹭了蹭我,见我还是不理它,失落地走了出去。
可是过了一会儿,小黄又迈着它的小短腿进来了。它在我脚边蹲了下来,尾巴像条小扫帚一样,不停地摆来摆去。它就那样睁着它黑宝石般的眼睛,伸出舌头,对着我哈气,还不时的用爪子扒拉我的裤脚,好像在对我说:小主人你就陪我玩一会儿嘛。我看着它那可爱的样子,不由得想到:玩一会儿应该没事吧,应该不会写不完作业吧。
于是我放下作业,先用手顺了顺它的毛,它舒服地闭上了眼睛。然后我又拿上了逗狗用的玩具,带着它来到了客厅里,跟它一起玩耍起来。
没想到,这一玩就是一个小时,当我再去看时间的时候已经是四点半了。我马上慌了神,连忙又开始写起了作业,可是还是没有来得及写完,被爸爸发现了。
爸爸说:为什么这么晚了还没写完作业?
我推脱道:都是因为小黄。
爸爸听完就要赶小黄走,看着小黄可怜兮兮的样子,我连忙给爸爸说清楚了事实,爸爸才知道错怪小黄了,不过我又被他骂了一顿。
哎,现在回想起来,小黄因为我被冤枉的好可怜啊,我真对不起它,我一定会好好对它的!