我的家里有一群白文鸟,我很喜欢它们。
白文鸟有亮亮的白羽毛,一对大眼睛让人很喜欢它,还有它粉嘟嘟的小嘴,让人看了就忍不住想用手摸一下。
白文鸟还有一个特点,就是好养活,它只需要一个巢,一些水和小鱼干,然后你就可以有幸看到它下蛋了。
我们说一下生小鸟的事儿吧!下蛋后,小鸟会一直蹲坐在巢里孵化鸟蛋,大约坐上二十天,小小鸟就出生了。因为这是它的第一次"鸟"生,所以它的妈妈会小心翼翼地照顾着。小小鸟吃饭时,鸟妈妈会把小鱼干、小米、大米和水,一起吃到自己的嘴里,然后再把食物吐到小小鸟的嘴里。时间一眨眼就跑掉了,小小鸟长大了,比妈妈美丽一百倍!
父母是伟大的,和人一样,所以我们要好好孝敬父母,不可以让他们伤心!