我喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多,但是我最喜欢的动物,还是我家的鱼--白奇。
记得白奇是一位刘叔叔送给我们的。当时白奇还很小,不过现在己经变大变肥了!
每次我到诊所的二楼去,都发现它长大了许多,这时我的心情比做任何事还快乐呢!
有时候,在二楼看病的病人会告诉爸爸:“你们家的鱼跟你好像喔,真是‘有其主,必有其鱼’呀!”(会跟每天看爸爸的脸有关系吗?嗯!不清楚!)
白奇在游水的时候,胸鳍会轻轻地摇摆(不清楚的话,可以想像仙女下凡),看起来很优雅呢!虽然白奇不会叫,可是我有心事不能告诉别人时,就会坐在鱼缸旁,而它也会游过来。我看着它,它看着我,我跟它诉说我的心事时,它似乎知道我在跟它说话似的。
白奇好像每天都翘着嘴唇,你知道为什么吗?因为它是兔唇!从前还有一只叫飞凤的鱼,它们两个每次都在玩“你咬我,我咬你”的“游戏”,结果两败俱伤,真惨!可惜今年寒假飞凤死了,白奇也因此丧失了一个玩伴。
白奇还有一个其他鱼没有的怪习惯—吃“素”!嘿嘿!想不到吧!因为它只吃绿藻片和少许的鱼饲料而己。如果你拿绿藻片盒在它眼前摇,它就会跟着游呢!
白奇来我们家己经三四年了,在鱼群里己经算是老鱼了。我多希望它能永永远远地陪我成长。