我喜欢的动物作文
兔子是一种性格非常温顺、活泼的小动物,而我最喜欢的动物就是兔子,因为它还长得非常可爱。接下来就让我来给大家介绍一下吧!
我最喜欢外祖母家那只叫欢欢的小白兔。欢欢全身长满了雪白雪白的绒毛,远远看去就像一团棉花,摸起来可柔软了。兔子的耳朵又长又尖,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。一双红眼睛被白色的绒毛包住了,嵌在眼窝里,像两颗美丽的红宝石。兔子的尾巴又短又圆,像绒球似的。
都说猫的嘴巴馋,我觉得欢欢才是个“小馋猫”。记得有一次,我刚来到外祖母家,就看到外祖母准备洗萝卜和白菜,我就跑过去,说:“外婆,让我来洗吧!”外祖母说:“好啊!我的乖孙子。”我刚刚洗完,欢欢就跑到我面前,看着我,可怜巴巴的样子,好像在说:“小主人,可以分一点给我吃吗?我饿了!”我向外祖母问道:“外婆,可以分一点给欢欢吗?”外祖母笑着回答说:“可以啊!”于是,我就分了一些给欢欢吃。欢欢拿到后就开始吃,吃得津津有味。吃完后,它又看了看我,还蹭了蹭我,像是在说:“谢谢你,小主人。”
欢欢还是个运动健将呢!它特别喜欢我和赛跑。有一次,我跟欢欢比赛跑步,欢欢跑得可快了,就像一道闪电一样,最后我输给了欢欢。
平时,欢欢会自己在外面玩打洞游戏,尽管是独自玩耍,可它也玩得不亦乐乎。别以为欢欢活泼,胆子就大,偷偷告诉你,欢欢其实是个“胆小鬼”,一看见陌生人就很害怕,要么就是跑走,要么就是把自己缩成一团。真服了它!
这就是我最喜欢的动物小白兔欢欢。小朋友们,你们喜欢它吗?一起来跟它做朋友吧!