我喜欢的动物作文
有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢聪明机灵的小狗……也许是我属兔的缘故吧,我喜欢温顺可爱的小白兔。
以前爸爸买过几只小白兔,我非常喜欢它们。它们身穿雪白色的“棉袄”,像一个个大绒球,窝在笼子里。一双红宝石似的眼睛炯炯有神,一双长长的耳朵。听觉十分灵敏。最有趣的是那张三瓣嘴,吃起东西来,嘴巴动个不停。
刚开始,小白兔们对这个环境很陌生,当我走近兔笼时,他们就会向后退几步,生怕我伤害它们。我给他们食物吃,它们也不吃,等我走后,他们才吃一点。渐渐的,小白兔知道我并不会伤害它们,就不害怕了。我给他们送去食物,它们一蹦一跳地走向前,我把食物放在兔笼中,,它们津津有味地吃起来,好像在说:“好吃,真好吃!”
平时小白兔总是一蹦一跳,像一个活泼可爱的孩子,很悠闲。虽然他们已经不害怕了,但警惕性很高。当人离兔笼还有一些距离时,他们便竖起耳朵,瞪圆眼睛,一动不动,认为没有危险了,才回到那悠闲的样子。
有一次爸爸想把小白兔放出来玩玩,可调皮的小白兔们一离开兔笼,便跑了起来,爸爸费了好大的劲才把他们全部抓住。他们在笼子里乱蹦乱跳,委屈地说:“我们刚刚是在和你们玩‘猫捉老鼠’的游戏,请你们让我们再出来玩玩吧。” 真是让我又好气又好笑。
虽然这些小白兔们已经不在了,但它们为我带来了许多快乐,让我念念不忘。