我家有一条小狗,名叫“元宝”,我每次一放学回家,它就会立马扑到了我的身上,一直用它那小小的舌头舔着我,可爱极了!
它一生下来,全身黑,像煤炭一样黑,后来,慢慢地变成了灰色。它有一双灵敏的耳朵,每次我要是悄悄地走到它身边时,它都会在我快走到时立马醒来,用它那宝石似的大眼睛盯着我,我又好气又好笑的。它那嘴小小的,别看嘴小,却能吃下许多狗粮呢!有时,我把它从笼里抱出,它却像在那跳芭蕾似的,小脚不停的在跑跳。有时,它一直在跑,一不小心摔倒了,就又连滚带爬地站起来,把大家逗得哈哈笑,可爱极了!
每次我在写作业时,它就会在我脚边一直用宝石似的眼睛看着我,不时地“呜呜”两声好像在说:“小主人陪我一会儿”。我一直在想:不能心软,不能心软!你要把作业写完了,才能和它玩。可有时一不小心看了它一眼,心就一下子软了。我立马把它最喜欢玩的玩具拿起,向远处扔去,它就飞奔过去,把玩具以闪电般的速度又叼了回来。等它玩累时,我就把它抱在我的腿上,让它在我的腿上休息。我一边写作业一边抚摸着它。
每当它把我的作业本撕烂时,我将要破口大骂时,它又开始用那宝石似的眼睛盯着我,我的心又一次软了。
我很喜欢我家的元宝,它把我的生活,变得有趣极了!