国宝大熊猫作文
叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。请你来猜猜,这是什么动物?对了,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫可爱极了!刚出生的大熊猫粉粉的,大约只有50克,小小巧巧的,憨态可掬。一星期后,大熊猫变得活泼,每天和小伙伴一起爬树,嬉戏。它白白的脸蛋上不仅顶着两个黑黑的耳朵,还戴着一副“墨镜”。因为天天玩耍,它变得四肢强壮,身体却是白白胖胖的。四只小手上长着锋利的爪子。睡觉时,它喜欢把身体卷起来,远远望去真像一个大毛球。
大熊猫不仅可爱,还很贪吃。每天除了睡觉,其他时间都在吃。大熊猫99%的食物都是竹子,有时也吃肉。每次吃竹笋时,它的眼睛一动不动,盯着一个个又鲜又嫩的竹宝宝口水直流。它慢条斯理地用爪子把竹笋挖出来,美美地品尝着竹笋鲜美的味道。脚边的竹笋吃完了,它就往树上爬,那神情可有趣了。
大熊猫深受小朋友的喜爱,它被当做珍贵的礼物赠送给其他国家,成为和平友好的使者。有一只叫田田的大熊猫,三岁时被送到了英国。从那时起,英国的熊猫馆人山人海,每个人都想亲眼见见这只大熊猫!
大熊猫真是中国的国宝!我喜欢大熊猫!