国宝大熊猫作文
国宝大熊猫是我国非常珍稀的国家一级重点保护哺乳动物,也是我国的国宝。为什么说大熊猫是我国的国宝呢?最主要的原因是因为大熊猫是我国独有的,只在我国四川、陕西和甘肃等地分布。快来和我一起了解一下大熊猫吧!
大熊猫全身的毛摸上去软软的,舒服极了。它的四肢又短又胖,毛发呈黑色,走起路来像是慢动作一样,非常有趣。它还有一个白色的圆滚滚的大肚子,让人情不自禁地想要抚摸它、逗一逗它。它的脸上毛茸茸的,镶嵌着一双乌黑发亮的水汪汪的眼睛。最讨人喜爱的是那“黑眼圈”,看上去仿佛戴着一副黑色的墨镜,像一位学识渊博的小博士。
大熊猫睡觉时,常常腹部朝天,有时候它会用它的前爪拍着自己的肚皮;有时候它两脚一蹬翻了个身,同时揉揉它惺松的眼睛,向远处望了望,好像是睡醒了,接着又进入了梦乡。
大熊猫的食物有竹叶、竹笋等,有时候也吃肉。上次在动物园我还亲手喂过它吃竹子呢!看它吃的那么津津有味,我也很开心,也很心满意足。
我真喜欢大熊猫,因为它可爱的外形,更因为它是我国的国宝和“外交官”,促进着我国与其他国家的友好关系。