喜欢的动物作文
一身米黄色的毛绒大衣,一双水汪汪的大眼睛在黑夜里就像二颗闪闪发亮的宝石,你们猜到这是谁了吗?没错,它就是我家可爱的小狗“顽顽”。
顽顽它不是一般的顽皮,而是超级的顽皮。
有一次,我做完作业,看见顽顽闷闷不乐的。于是我就拿着它最好的玩伴——飞盘带它出去玩,没想到啊没想到,它一跨出大门瞬间就像换了一条狗似的,嘴巴咧开露出它那洁白的牙齿。两条小短腿不停地动来动去,它跑到离我十米左右远的地方,我知道它要干什么了,我把飞盘一甩,顽顽目不转睛地盯着飞盘,一跃而起,叼着飞盘飞奔到我的这里。对我叫了两声,好像在说,主人,主人,我还想玩,赶紧再扔一次。
看懂了顽顽的心思,我拿起飞盘用力一扔,本来想坐下来休息一会,没想到它又像风一样地奔跑起来,飞盘还没有落地,顽顽它纵身一跃,还没等我坐下来,它就已经到了我前面,然后继续玩着。我看着天色不早了,本想叫它回去,可是它露出一副可怜兮兮的表情,我不忍心便让它将继续玩。
我非常喜欢顽顽,虽然它有时很顽皮,但是我还是希望,它能在我成长的路上陪伴着我。