动物作文300字
我家有一只很少回家的霸王龙爸爸、非常勤劳的兔子妈妈和聪明的猫头鹰姥姥。
霸王龙应该是世界上最凶猛的动物吧,每次我犯错,爸爸就火冒三丈,教训我一顿。只见他的脸涨得通红,眉头紧皱,张着大嘴样子活像一只捕猎的霸王龙,吓人极了,我只好马上乖乖地承认错误。
兔子妈妈非常勤劳。每次放学回家客厅、卧室、书房都收拾得干净整洁,一尘不染。我的妈妈还是个大厨呢!她做的饭菜色香味儿俱全。妈妈最拿手的饭菜有:美味可口的罗宋汤,营养丰富的香煎三文鱼,还有香喷喷的蔬菜肉包,每次我都能吃上一大碗。周末妈妈还会给我做一些好吃的小甜点,巧克力饼干和豆沙小年糕是我的最爱。兔妈妈用她勤劳的双手和深深的爱呵护着我。
猫头鹰姥姥很聪明。上次我去姥姥家,我把背过的所有古诗的名字写在纸上,姥姥居然倒背如流!我惊讶姥姥这么大年纪,怎么还能背这么多古诗?姥姥神秘地从口袋里掏出一张纸条,纸条上写满了古诗词,原来姥姥只要有时间就拿出纸条来背一背,背上几天就背下来了。这个方法可真好,我也要试一试,以后和姥姥PK。这就是我的家,一个小小动物园,我爱我的小小动物园。