我最喜欢的动物作文
邻居家里养了一窝老鼠兔,一听到这消息,我便欢天喜地地跑去瞧瞧。
一进她家的大门,就看到了他正抱着一个毛茸茸的球儿,定眼一看,原来是一只老鼠兔。邻居见我来了,便笑眯眯地说:“你来了呀!你瞧,这是我爸爸送给我的。”我往一个大纸箱里张望,里面有四只老鼠兔。“好可爱!”看着这些小兔子,我不禁脱口而出。邻居见我这么喜欢,便“递”给我一只老鼠兔,“给你抱抱吧!”我满怀激动地接过兔子,像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,心里那股子乐劲哟,真不知该怎么形容!
又换了一个人抱,老鼠兔也没什么反应,只是胡须微微颤动了一下。我不禁仔细地端详起它来。
老鼠兔身上的毛十分柔软,全身上下都是雪白雪白的,就像穿着一件名贵的毛绒大衣。兔子的耳朵顺从地贴在脑袋两边,只要有一丝动静,耳朵便会快速地立起来,活像两条电线杆子。它的眼睛红红的,就像大哭了一场似的。一颗巧克力豆似的鼻子镶嵌在眼睛下方。那三瓣嘴显得它更加可爱了。
我一转身,把兔子还给邻居,跑去看纸箱里的小兔子。这些兔子有的两个小脑袋挤在一块,就像在叽叽喳喳地谈天说地。有一只淘气的兔子在纸箱里跳啊跳。还有一只兔子在津津有味地吃着青草,眼睛还眯起来,好像正在品尝山珍海味。
兔子怕水,老鼠兔也不例外。只要端来一盆清澈无比的水,老鼠兔就像受惊了似的立马逃得远远的,那几只兔子挤成一团的样子,让我们哭笑不得。
老鼠兔,是我最喜欢的小动物。