我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是小花猫。
小花猫非常可爱。全身白底黑斑,远看像一团雪白的棉花上面沾了几滴乌黑的墨汁。尖尖的耳朵直立起来,像小收音机一样时刻搜集着声音信号。一对黑芝麻似的小眼睛镶嵌在黑白相间的头上,眼睛下面有一个三角形的小鼻子,粉嫩嫩的,好看极了。还有一张樱桃小嘴,里面有两排锋利的牙齿,小嘴旁挺着银白色的胡须。四只脚下垫着肉粉色的肉垫,跑起来像一阵风似的。
到了晚上,小花猫更是不一般!它潜伏着身子,蹲在老鼠洞旁,若听到一点窸窸窣窣的声音,不等小老鼠探出脑袋,就被它捉住了。小花猫睡觉的时候很有趣,它有时蜷缩着身子,像一个正在睡觉的小孩子,有时又露出雪白的肚皮,你只要挠一挠它的肚皮,它就会立刻醒来,向你猛地扑去,在你脸上留下一个抓痕。
记得有一次,我和小花猫正在晒太阳,只见小花猫伸了伸懒腰,这一幕,逗得我忍不住哈哈大笑。我一边笑一边用手不停地抚摸着它那柔软的毛,舒服极了!
小花猫是我最好的朋友,它是世界上独一无二的小猫。