我最喜欢的小动物作文
我最想收养的小动物是一只小流浪猫。虽然它可能是一只家猫,但是我称谓他小小可爱流浪猫,因为它每天都在外面转悠。而且还长得很可爱。他很有意思,好多好多毛发,它的毛发很可爱。黄色、橙色、白色相间在一起。蜷缩起来像一个彩色线团!
每次我遇到他,他都很乖。而且他每天都会跑到邻居家来吃东西。每次我们跟他玩的时候,它就很温顺,很乖巧。他吃东西时也很可爱。头埋进饭盆里,就开始吃了起来,边吃边很享受的样子不时抬头瞅瞅我,感觉他应该在说,真好吃,真好吃啊。他喝水的时候也很可爱。他首先把头埋到水里,再抬起头来用舌头舔着水,一口口吸。今天放学后我在小公园的滑梯遇见了他。我对他说,你好啊,小小猫。他对我喵喵叫了几声。我仿佛听见他在说,你好吗?小朋友!然后两只小耳朵尖尖的竖起来一步一步晃悠悠走了……
小流浪猫咪还是一个忠诚防鼠小卫士!听楼下晒太阳的老奶奶说,自从小猫咪出现后,再也没看见小老鼠乱窜了!
这个既可爱又勇敢的小流浪猫时时刻刻牵动着我的心,我真的好想收养它,给它好吃的,每天带着它散步!