我喜欢的动物作文
有人喜欢听话的小狗,有人喜欢乖巧的小猫。我呢,最喜欢的要数那只有时胆小如鼠,有时又胆大包天的小乌龟了。
我最喜欢的那只小乌龟的名字很多:有时叫它小可爱,有时叫它小调皮,有时叫它胆小龟……经过我长时间的细心观察和精心喂养,我了解了一些乌龟的生活习性的性格。
我之所以喜欢它,是因为它的生活习性的性格都很有趣。
小乌龟很少挑食,平时给它吃什么它就吃什么。如:水果、蔬菜、肉类和乌龟食它都吃。乌龟吃食很有趣:一日三餐,先看看食物动不动,在用鼻子闻一闻,碰一碰看有没有危险。食物没有危险的话,它就大胆了,猛地一咬,然后细嚼慢咽或囫囵吞枣。
乌龟既喜欢阴暗有水的地方,也喜欢晒太阳。每逢阳光灿烂的时候,我就把乌龟盆端到阳台上。这时乌龟就会爬上石头,伸展头和腿,时不时闭上眼睛,享受着阳光的温暖,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。
我喜欢这只小乌龟,因为它的可爱。有趣把我带到了一个永远充满快乐的世界。