我喜欢的动物作文
最喜欢的小动物是小兔子,因为它是我养的第一个小动物。
小兔子的眼睛大大的、圆圆的,像两颗黑珍珠一样闪闪发光;耳朵耷拉着,一有声音就警觉的竖起来,像两个机敏的哨兵;最有意思的是,小兔子的嘴唇有三瓣,成品字形,它的嘴巴整天都在不停地嚼动,好像很馋似的;尾巴短短的、毛茸茸的,好像粘在身上一样,好像一不小心就要掉下来……
我家的小兔子不爱吃胡萝卜,特别爱吃小白菜的叶子,有时也爱吃大米饭。可爱的小嘴咬住一片菜叶子,一会儿功夫就吃光了。它一般不喝水,喝水时只拿嘴巴舔一舔。如果你不想让它随地大小便,就给它留出一个地方上厕所,其余的地方喷上白醋,它上厕所的时候就会避开有白醋气味的地方,真是神奇呢!中午的时候小兔子躺在笼子里睡觉,闭着眼睛,侧着身躺着,前腿向上伸,后腿向下放松,阳光照在身上暖暖的,享受极了。
这就是我养的小兔子,可是因为它的气味是在太骚了,家里的空气不好,端午节就要把它送到农村去,我心里特别舍不得。希望我的小兔子在农村生活的快乐。