我喜欢的动物作文
我养过很多小动物,有老鼠,乌龟,金鱼,小蝌蚪,蟋蟀等,不过,最喜欢的还是我家的小兔子,她来到我家已经有4个年头了。
当时买下她的情形还历历在目,可以说是我们互相选中了对方,属于一见钟情。那是个星期天,我和妈妈到夫子庙宠物市场闲逛,经过一个卖兔子的小摊时,我一眼就被可爱的小兔子们吸引住了,有白,有黑,都小小的,毛绒绒的,挤在一块,小嘴不停地吃着青菜。我特别注意到了她,白底,不规则地分布着一些黑色的斑点,直立起小小的身体,一双红眼睛目不睛地盯着我,一只耳朵俏皮地耷拉在一边,调皮样十足,门一打开,她立刻一蹦一跳地蹭到我脚边,不走了。我一把把她抱在怀里。她就是这样来到了我家。
我最喜欢喂她吃东西。她是一个害羞的小姑娘,即使饿了也不会狼吞虎咽,很注意自己的形象呢。我拿出一片大白菜叶放在她面前,她会先闻一闻,咬上几小口,尝尝是否新鲜,再抬头看看我,摇摇耳朵,表示很高兴,仿佛是告诉我,"汁多味美,谢谢你,我的小主人!",然后才正式开始吃起来,只见那红红的小三瓣嘴微微地抖动起来,还不时发出"咔嚓咔嚓"的咀嚼声。她从来不浪费食物,每次都会吃得干干净净。