聪明的动物作文400字
在一个大雪纷纷的早晨,猫妈妈生病了,小猫冒着漫天的大雪给妈妈摸了三条鱼,准备做一顿丰富的早餐。 小猫正匆匆忙忙地赶回家。忽然,一只狐狸从大树后看见了小猫手里的鱼,馋得直流口水,这时狐狸的眼珠子骨碌得转了好几圈,想出了一个好办法。它装做气喘吁吁上午样子跑出来对小猫说:“猫老弟,不好了,不好了,你的好朋友小白兔病了,小白兔想换换口味,它想吃鱼。”小猫刚想把鱼递给狐狸,忽然又把手缩了回去,小猫说:“你骗人,小兔从来就不吃鱼!!” 狐狸见一计不成,又生一计。“哎呀,猫老弟,我把我粮仓里的蔬菜全都送给小白兔了,我都快饿扁了,你能不能把这些鱼给我吃呀?” 小猫心里面想:真是老虎挂念珠——假慈悲,对!我何不将计就计?想到这里,小猫说:“狐狸大哥,你真的想吃鱼吗?我这几条是最小的了,因为我的尾巴又细又短。”狐狸疑惑不解,一脸茫然,小猫接着说:“在东面小河里,人们用锤子砸开了一个大窟窿。你只要把尾巴放进去,鱼就会咬着你的尾巴上钩的,不过呢,是要有耐性,不然就会一无所获!”“是真的吗?”“当然”,说完,小猫扭头就走了。 狐狸来到河边,坐在冰上,把尾巴伸进洞里。过了一个小时,狐狸冷得发抖了,他还是不断,安慰自己要忍住,马上就有好吃的了。转眼间就到了晚上,狐狸想:“我来看看到底有多少鱼了?”可是,任它怎么拉它的尾巴也拉不出来,扭头一看,原来尾巴早已被冰冻住了. 简评:聪明的小猫,机敏的作者!