关爱动物作文
旭日东升,朝霞满天。
漫步在五颜六色的鹅卵石小径上,昂望着两边郁郁葱葱的树木,欣赏着五彩斑斓的花草,感受着蜂飞蝶舞的热闹,我就神清气爽、心旷神怡!
蓦然,一只大老鼠“嗖“地一声窜过我的脚下,吓得我惊叫一声,一蹦三尺高,仿佛被电了一下---头皮发麻、全身发软。
等我定睛细瞧之时,一只金色的大公鸡“咯咯咯”地怒叫着,正雄赳赳气昂昂昂地向我跑过来,而老鼠却早已溜进了我身后的草丛里。
我心头火起,凌厉绝伦地一脚踢向大公鸡。大公鸡展翅扑腾,灵巧躲过我的猛然一脚,却是不再理会我,飞速向拐弯处扑去。
我好奇心陡然升起,紧跟几步,想探个究竟。
刚转过墙角,我伸头探望,便见刚才那只大老鼠,已神不知鬼不觉地跑到了那个墙脚,正张开它那小巧的嘴巴,咬住一只已经死去多时的老鼠后腿,使出浑身气力,拼命地拖向一个洞口。
大公鸡横眉瞪目,健步如飞,一个“大鹏展翅”,刹那间就扑到了大老鼠身前,伸出它那尖锐的利嘴,快若闪电般啄向那只大老鼠。
避不及时,忽听“吱”地一声惨叫,大老鼠吃痛丢下死老鼠,悠忽翻滚间,矫健地闪身躲到了一棵大树下。
大公鸡却是不给大老鼠躲避的空间,历叫几声,陡然往前一冲,再度向大老鼠攻去。
而大老鼠如箭矢般一闪,避开大公鸡锋芒,快若流星般再次奔到死老鼠跟前,咬住后腿向洞内拖去。
我有着深深的疑问之余,还感到无比的震惊:“这只死老鼠和这只大老鼠之间究竟是什么关系?母子关系?还是夫妻关系?”
我被这只大老鼠这种伟大的关爱感动了!不管它们是何种关系,它敢于冒着生命危险,与敌人英勇周旋,都是因为---它只是想为自己所爱的人做一件小事而已。
世间有真情,人间有关爱,更有大无畏的正义感!
我怒火中烧,暴喝一声,拾起一块石头,向大公鸡流星撞月般投去。
不偏不倚,正中大公鸡后背。大公鸡吃痛“咯咯咯”地尖叫着跑开了。
“哈哈哈......”我感到无比畅快,无所顾忌地大笑起来。
看到大老鼠已经把死老鼠拖进洞中去了,我也心情愉快地回头继续上班去了。
走在宁静的小路上,我的思绪却如惊涛裂岸般翻滚:是呀!动物尚且有真情,我们人类也更应该有真爱!面对自己的亲人、朋友,在他们有困难需要帮助的时候,我们都应该伸出自己的援手,无私的去帮助他们,去关爱他们!只有这样,我们才能共同创造一个温暖幸福的家园,建设一个和谐美好的社会环境!