关爱动物作文
快乐童年真让人恋恋不舍,给我许多美丽的回忆,那时的天真和好动更是回味无穷,至今想起来还历历在目,从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买有两只小兔子,我天天给它们吃青菜,可是不到两个月就拉肚子死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常打蚊子、拿剩饭或肉给它们吃,养了一段时间后也不行了;后来在外面拣回一条小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,好讲卫生,会到厕所大、小便,我回家时它会在门口迎接我,后来因为怕它咬到小妹妹就把它送到姥姥家中去了;九岁时给我买了一条漂亮的北京哈巴狗,身上黑白相间的毛特别漂亮,一对瞳瞳有神的眼睛,我上学时它会送到门口,放学回来见到我就摇头摆尾,晚上发现有可疑动静就会不停地叫,后来宿舍禁止养狗,只好也送到乡下去了;十岁先后三次买过小金鱼来饲养,虽然第一次、第二次都失败了,但是第三次还是成功了,现在家中养的小金鱼已经养了两年多,这三条小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;在我记忆中我还养过白鸽、迷你鸡、小螃蟹……
通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的童年生活更充实、更有情趣,更加快乐,同时也让我懂得爱护动物,珍惜生命的意义!
今年寒假,我在电脑上看了一部动画电影《冰河世纪》。它以生动的形象,精彩的的情节,富有哲理的故事,使我懂得了我们要关爱动物,创造和谐的生存环境的道理。
它讲述的是主角树懒、猛犸象和剑齿虎这几位冰川时代的远古生物在各种情况下相遇,并捡到了一个远古人类的婴儿后发生的故事。剑齿虎是仇恨人类的,它想要吃掉人类的婴儿;为了保护人类的婴儿,树懒、猛犸象与剑齿虎为敌,最终,剑齿虎被坚强的树懒、猛犸象所征服。它们为了寻找婴儿的父母,踏上了冒险的旅程。全片表现了动物是人类的朋友,所有的生命都应该得到尊重的主题。现在,远古的动物由于多种原因有的已经湮灭,这已经无法挽救;亡羊补牢,我们要与现存的动物友好相处。
关爱动物,为动物创造和谐的生存环境,这是我们人类的责任。现在,过去灭绝的动物已经死去了,我们应该保护现存的动物,让他们也能正常的生存、繁衍。与我们人类一样,这些动物也是大自然的骄子,它们理应受到保护大家都是自然的成员,怎么可以这个成员欺负那个成员呢?自觉保护动物是现在每个人的义务和责任。如果我们不关心动物,狂补滥杀,最后,地球上只剩下我们人类自己,那多孤独啊!
关爱动物,为动物创造和谐的生存环境,这归根结蒂,对我们人类是有好处的。因为各种动物都有他们的长处,它们都能为我们的社会出贡献,美丽的孔雀给人们精神的享受,家禽给我们带来了营养美味的食物,忠诚的狗是人们得力的助手……人与动物都是不可缺少的一部分,人类保护动物,其实就是保护人类自己,我们和动物生活在同一蓝天下,我们理应创造和谐的生存环境,让动物更好地去生存和生活。
作为新世纪的接班人,我们不但应该关爱动物,而且也应该为动物创造和谐的生存环境。因为在不可知的未来,我们将遇到更多的机遇,也会遇到更多的挑战。动物朋友可以帮助我们更好地建设和生活,如海豚的原理让我们设计出潜水艇,蜻蜓飞翔的原理让我们设计出飞机,鸟儿筑巢的原理让我们设计出北京奥运会的比赛场馆“鸟巢”……我们甚至可以这样说:如果没有动物朋友的帮助和支持,我们人类就不会有今天的成就。
年轻的朋友,让我们关爱动物,为它们创造和谐的生存环境,以便让动物和我们人类一起拥有一个美好的未来!……