春天的早晨,小丁丁一大早就出去了,跑到小河边,就一下子抓了十几条小蝌蚪,他就蹦蹦跳跳地跑回家了。
回到家,小丁丁看到奶奶正在听收音机,收音机里的小朋友说:“我们要保护青蛙!”小丁丁想:我该怎么办呢?小蝌蚪可是青蛙的宝宝呀。
于是,小丁丁拿出百科全书,找到有关青蛙的那一页。小丁丁认真地看了好久好久,书中说:“青蛙主要吃害虫,对保护农田有利。蝌蚪虽然很小,但是它还可以吃蚊子的幼虫孑孑呢!”小丁丁看了以后,马上把小蝌蚪放回了小河。
以后,小丁丁就一直宣传有关于青蛙的知识,一看见有人捉青蛙就马上说:“我们要保护青蛙!”