我从小就喜欢小动物,每当我看见伤害小动物的人们,就会心痛不已。所以我会呼吁大家一起来保护有益的小动物吧!
首先,大家都知道哪些有益于人类的小动物呢?对了,有蜻蜓,它可以捉蚊子;有蜜蜂,它可以采花蜜;还有七星瓢虫,它可以捉蚜虫……
给我印象最深的是青蛙,它就像披着绿色战袍的将军,威武十足!为农民伯伯守卫着农田。但那些残忍的人们却把它们捕杀去卖。记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜。突然,我看见几个人在卖青蛙,青蛙再也没有了以往的神气,悲惨地叫着“呱,呱,呱……”。看到这儿,我勇敢地走上前说:“请不要伤害青蛙,青蛙是益虫,我们应该保护它!”那几个人听了惭愧不已,连忙把青蛙放回到了小河里。
同学们,让我们行动起来,一起保护对人类有益的小动物吧!