动物作文
世界上的每一个动物它都是有生命的,小树苗它需要水份、阳光才能长成参天大树;刚生下来的婴儿,也是需要母亲的乳汁和新鲜的空气、水份才能长大成人;动物们也是一样的,他们需要食物、人类对他们的关心和爱护才能长大!
所以,动物们也是拥有生命的。他们之间也同样传播着爱。其实,它们就在我们身边,我们不要一畏的去怕它们,拒绝它们。因为它们并不可怕,动物们也是在用自己的方式来保护自己,只是对你有些陌生,没有见过你,所以才对你大吼大叫。
我们举两个例子吧!狗是人类最亲近的一位动物“朋友”。狗也称犬,它们有很多种类,这些犬也有各自的特点!
导盲犬,它们可以充当盲人的令一双眼睛,那些盲人虽然看不见了,但能在导盲犬的带领、指引下去亲近大自然,使自己的心灵之窗由此被打开,心灵之光由此被点燃!
搜救犬,它们是在发生在紧急情况时必不可少的“武器”,它们总是乖乖地跟在救人人员的身旁,搜救犬可以用它灵敏的嗅觉来判断是否有生命的讯号,以至来帮助救人人员救出那些受到灾害的难民!
警犬,它们是警察一手训练出来的,在突发的情况下,它们可以配合警察去捉捕犯罪嫌疑人,通过气味来找到罪犯。让罪犯无机可乘。如果一个案子结成的话,那警犬也功不可没!
再例如牛,他们每天吃的是草,但挤的是牛奶,每到耕种的季节,牛总是任劳任怨地耕种田地。想一想,牛是付出了多大的劳动代价,它是多么的造福于人类。
动物们也是可爱的,也是有生命的。它们可以在人类遇到困难的时候来帮助我们,它们是人类的朋友,我们要创造好的环境,与动物共同在同一个地球上和睦相处。所以,我真诚的发出召唤:“让我们能去爱护我们身边的‘朋友’——可爱的小动物们吧!