动物作文
今天,顾老师带我们去文峰公园动物园看动物。
这里有很多动物,有顽皮的猴子,有雪白的兔子,有五彩斑斓的鹦鹉,还有那美丽的孔雀……应有尽有。令我印象最深的还是那可爱的猴子。
一进动物园的大门,一眼就看到那活泼乱跳的小猴子,我从顾老师手上接过胡萝卜片儿,我把胡萝卜掰成两半,然后一只手捏着萝卜,小心翼翼的拿着去喂猴子。可是,这些猴子非常机灵,它先伸出了瓜子,看我没反映,突然它一把从我手上抢走了萝卜片儿。猴子拿到萝卜片儿后,先是看了看,接着又拿在手上捏了捏,最后才把它放在嘴里津津有味地吃了起来。吃完后,它叫了几声,好象在对我说话:“真好吃,真好吃,你还有吗?我还要吃。”于是,我又把另一半丢给了它,他接过萝卜,看起来完全放心了,拿到手上后直接塞进嘴里吃了起来。
小香猪留给我的印象也很深。我来到它们身边,拿着一盒胡萝卜,开始逗它。我先拿起一根,那些猪见我有萝卜,一哄而上向我涌来。他们造我好近啊,我仔细观察它们,只见他们身上有两种颜色,一半粉的,一半黑的。它们一个个都趴在铁丝网上,我拿萝卜在他们眼前左摇摇右摆摆,然后突然往地上一扔,那群小猪象发了疯似的冲过去抢。呵呵,真有意思啊!我又拿出一根萝卜,送到了一只小香猪的嘴边,它立马抢过我手中的萝卜,吃起来,那速度比闪电还快。
今天在动物园里玩得可真开心啊,我下一次还要再来,看看小猴子、小香猪有没有长大。