小动物的.作文
你知道我最想写什么动物吗?告诉你吧,我想写一条泰迪犬。
大姨家就有一条泰迪犬,他的名字叫丫蛋。她有胖胖的身子,身上的毛色是棕褐色的。它的毛卷卷的,摸上去柔软极了。它的耳朵是半圆形的,眼睛炯炯有神,黑黑亮亮的,像两颗黑宝石般晶莹剔透。它的鼻子好像一块精巧的黑色巧克力。它的四肢短短的,尾巴像一个小面团,毛茸茸的。
丫蛋很可爱,也很贪吃。一到吃饭点,他就立刻走到自己的食碗前,摇摇尾巴,“汪汪汪”地叫着,好像在说:“我要吃饭,我饿了!”如果妈妈或大姨给它喂了狗粮,它马上就会狼吞虎咽地吃起来。它喝水的时候可有意思了,它并不是像我们那样去喝水,而是伸出舌头,一下一下的用舌头去舔水,真有趣。丫蛋特别活泼,他喜欢圆的小玩具。去大姨家时,我带了一个圆圆的、胖乎乎的长耳兔子和一只毛茸茸的小黄鸭玩具。丫蛋一见,两眼放光,“噌”的一下蹿上来,把我的毛绒玩具抢走了,害得我到处追他,边追边喊:“丫蛋,快把我的玩具还给我!”后来,我见丫蛋那么喜欢这两个玩具,我就忍痛割爱,把毛茸茸的小黄鸭送给它了。平时,我们一起玩球,我一扔球,它就跑过去追,但是他从来没有把球还给我,哈哈!他明明有自己的小窝,可要到睡觉的时候,它就会蹿到床上,想和大姨或者我们一起睡。我们把它送在地上,它就会闷闷不乐地在地上团成一个球睡,也不回窝里睡觉。有一次,它趴在地上睡熟了,我把他送回大姨给他准备的窝里,看他憨态可掬,呼呼大睡的样子,真是太可爱了!
大姨家的泰迪犬我非常喜欢,我也想养一只泰迪犬。妈妈说,等我长大了,一定实现我的愿望,我期盼着那一天快点到来!