金毛轮胎是一只暖心的狗。一身金黄的毛,像披着缎子一样油光水滑。尤其是肚子下面的长毛跑起来如同波浪起伏。再加上云朵似的大尾巴,摇来摇去,可拉风了。别看它长得比较壮实,但性格很温顺,两只蒲扇似的大耳朵总是垂着,黑宝石似的眼睛总带着笑意,可讨人喜欢了。
轮胎也是一只聪明的狗。能帮主人买东西。只要在它的背包里放进纸条和钱,轮胎就背着兴高采烈地跑向小卖部。进去之后,规规矩矩地把前爪搭在柜台上。小卖部的工作人员就心领神会,从它背上的包里拿出纸条,把东西放进去,还不忘奖励它一根香肠儿。它这才撒欢地跑回来。最有趣的是到了小区门口,他立马停下,蹲坐在那里,乖乖的让门卫给他量体温,而且现在他不戴口罩都不出门呢。
轮胎还是一只懂得感恩的狗。疫情高峰期,它趁主人睡午觉时,用嘴拉开抽屉,叼起一包医用口罩一路狂奔。你猜它要去哪儿?原来,送给小区守岗的门卫,这是它用自己的方式表达对门卫的感激之情。
轮胎这只狗太讨人喜欢了,我做梦都想拥有一只这样的狗。