我是一只狗,我就快长睡不起了……
我不明白人类为什么要对我们进行一次又一次的杀虐,我们不是人类最忠诚的好朋友吗?我亲眼看见你们人类用一种叫“打狗棒”的东西朝我同伴的头上敲,那个同伴便缓缓倒了下去……如果那个同伴还在痛苦的挣扎着,你们就毫不留情的再补一棒,直到那个同伴不再动弹为止……你们还把毒药放在我们的食物里,想方设法的让我们吃掉……你们人类做的这一切是为了什么?将我们宰杀然后吃掉么?真是残忍至极啊!
后来发生的一件事,更让我增强了对人类的仇恨。那一天早晨,我们正趴在地上懒洋洋地晒太阳。人类突然侵犯了我们的领域,带着一堆木棒之类的东西……
领头的一个人类二话不说,走上前来,对着我旁边的同伴一棒打了下去。发现危险来临的我们撒腿就跑,人类就一直在后面追。
和我逃跑的同伴一个个减少了,都命丧于人类之手。恐惧像一双无形的大手将我紧紧勒住。我跑啊跑啊,终于在一个巷口处把那些尾随的人类甩掉了。
惊魂未定的我却突然冒出一个大胆的想法:我想看看人类是如何处置我那些伤亡惨重的伙伴们的。于是我就偷偷尾随了那些人……
那些人停在了一个大坑旁,用力把我的伙伴丢进大坑里。随后又往坑里倒了几包灰白色的粉末,丢进了一把火把。大火呼的冲天而起,刺耳的犬吠声不绝于耳,空气中弥漫着刺鼻的焦臭味。
我感觉眼睛被一大片雾蒙住了,视线也变得模糊不清了。我完全不受控制的扑到了一个人类身上,怒吼着,撕咬着。
咚的一声闷响,一股刺痛感向我袭来,我无力地倒在了地上。身体突然一轻,我也被丢进了大坑吧!不过这样也好,我终究可以放下了。
我始终不明白人类为何要对我们赶尽杀绝,不过我也不用明白了罢,已经与我们再无关系了。呵,我最后留恋的看了一眼天空,又慢慢合上了眼睛……