家的动物作文
记得有一年生日的时候,妈妈送了我一只小乌龟,我非常喜欢它。
小乌龟有小小的头,短短的尾巴,硬硬的壳。它的壳是绿色的,整天背来背去,无论走到哪里,总会背着它的壳,每次一遇到危险,它就把手和脚都缩到壳里。它的肚子是白色的,就像一件白色的铠甲。它的脚是软软的,它的指甲就像一把把锋利的刀,一不小心就容易被它抓伤。
它非常喜欢吃小鱼和小虾,它也非常喜欢在水里玩耍。它需要吃很多东西,每次我都要给它喂很多食物。它是一种需要冬眠的动物,每当冬天的时候,它就要冬眠了,直到春天才会醒来。有一次,我发现它从透明盒子里爬了出去,我立马拿起抓鱼的工具,把它给抓了回来,还好我把它给抓了回来,要不然这只淘气的乌龟就要跑到河里去了。
我非常喜欢这只小乌龟,你们喜欢吗?