动物的作文400字
今天,我和家人去玩了青岛海洋极地馆。刚一进门我就被一群美丽的蝴蝶鱼给迷住了。它们翩翩起舞,像一位位亭亭玉立的少女在摆动着优美的身姿。边上是三条剑鱼,它用似长刺一样的嘴刺向我,我忘记我和剑鱼之间隔着玻璃,吓得转身就逃,逗得妹妹哈哈大笑。
突然,我听到广播的声音:“鲸鱼表演马上开始”,便迫不及待地奔向鲸鱼表演场。
表演开始了,只见几位员工打开笼子,便有5条白鲸来了个“凌空飞跃”,然后“扑通”一声,落入水中,真象几位优秀的跳水员一样。然后,又表演了“空中击球”,只见它们一个个象火箭一样,眨眼间,就冲出水面把离水面5米高的气球击到幸运观众的手里,真是太精彩了!接着,工作人员又放出了黑鲸,黑鲸们先跃出水面,来了一个360度旋转,然后以背部朝下落入水中,溅起了1米多高的浪花。接着,一位潜水员跳在一条黑鲸的背上,开始激流勇进,我看见鲸鱼带着潜水员闪电般的迅速在水面上飞驰,我也真想去鲸鱼背上骑骑呢!就这样这场表演在欢笑声中结束了。
然后,我们又看了北极熊、海狮等动物,依依不舍地回家了。
海洋世界多么神奇啊,我长大以后要去探索更多的海底秘密。