我家有一只狗全身都是雪白色,头上长着一双灵动的大眼睛,透明发亮,尾巴总是向上翘着,真像一个高傲的女王。
记得第一次和阿白见面时,它还是个小狗崽,一离开妈妈就乱叫,害我被它给折腾惨了。那时我抱起它刚准备走,谁知阿白却一直试图从我手中挣脱。我赶紧抱紧它,不料却被反抓了。幸好妈妈及时赶到,把它关进了笼子里,这才没让这个小恶魔跑掉。
第二天,我坐在沙发上看电视。啊白被关在笼子里,一会儿用爪子挠,一会儿又在笼子里翻来覆去,活像一个顽皮的小孩。我看了,便想:这只狗这么可爱,放出来应该不会怎样。只见被放出笼子的它,像一个终于获得自由的野狼,一下子本性毕露,随意放肆地玩了起来。椅子被弄倒了,花瓶碎了,碗也被打翻在地……整个家乱成一团,我赶紧上前制止,没想到它竟溜到我房间里的床底下,让我怎样都无法捉住它。这个小恶魔竟用外表蒙骗我,真是太调皮了。
第二天,我在做作业,时不时就去看看笼子,生怕它再次逃之夭夭,在家里捣蛋。不知从何时,它开始一直叫,叫得我作业都写不下去了。生气地我赶紧跑过去,想知道个究竟。只见它气喘吁吁地看着我,还时不时“汪汪汪”地叫。研究了好一会儿,才明白原来它是渴了呀。便倒了些纯净水给它喝,谁知它把喝剩的水一脚踢翻,水溅了一地。再看看它,已经打了个哈欠,睡了起来。
这只调皮的狗一天不折腾,就像身上生了跳蚤一样,坐立不安。哎,养它真难呀!