喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物,那就是可爱的小猫咪了。
小猫咪的样子可爱极了!它的耳朵尖尖的像一把三角尺;眼睛圆溜溜的忽闪忽闪,像一颗灿烂的宝石;尾巴细长细长,就像一根花花绿绿的长绳子。
小猫咪吃东西时可有趣了!每次我在吃东西时,它就会用毛茸茸的毛蹭蹭我,温柔的叫着。我知道它是在向我撒娇呢!好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧。”我将食物扔给它,它的两眼直发光。迫不及待地将食物撕成两半,一口一口细嚼慢咽,很舍不得吃的样子,我看着小猫咪情不自禁地笑了。
你可别看小猫咪白天贪吃,到了晚上,他可是一个“捕鼠能手”呢!它的耳朵非常灵敏,只要有一点点老鼠的声音,它都能听见,你瞧他正用凶狠的目光,对准老鼠,老鼠被吓得东窜西窜,正当老鼠躲在椅子后面偷偷地笑了起来时,小猫咪闪电似的朝老鼠猛扑了过去,它用那锋利的爪子一下子就抓到了老鼠。“喵喵-”地叫了起来,好像在炫耀自己的胜利,接着一口把老鼠吞了下去,脸上挂着骄傲的神情。
这就是我最喜欢的小动物-一只可爱的小猫咪,它给我的生活增添了一份乐趣。