家的动物作文
我家就像一个动物园,里面可热闹了,有鹦鹉、小狗、小猫、小兔……下面就跟我一起去看看吧。
鹦鹉
“你好!你好!”伴随着鹦鹉清脆的叫声,我们会发现这里的动物都有音乐天赋。小狗的汪汪声、小猫的喵喵声……这些声音形成了一首美丽的交响曲。
院子里挂着一绿色的笼子,笼子里装着两只小鹦鹉,一只叫“虎纹”,一只叫“小密”。虎纹身上有许多黄色的斑纹,看起来很像老虎,所以叫他虎纹。乍一看,这两只鹦鹉长得还挺像呢,可是,再仔细一瞧,那只鹦鹉身上的条纹比虎纹的要密一些,这就是”小密“名字的由来。
一天早上,我还在熟睡中。因为昨天夜里看书看到了很晚才睡觉,所以现在还在赖床呢!虎纹和小密可看不下去,担心自己的主人上学会迟到了。“起床!起床!”“起床!起床!”我隐约听见了一种细小的叫声。于是,我爬起来准备去探个究竟。
“起床!起床!”它们在一旁唠叨着,我不耐烦地走了出去。咦?不对呀,今天要上学吗?今天……今天是星期六!上午有一节画画补习班的课!一想到老师可怕的训斥,我手脚并用,连忙穿好了衣服,飞快跑到了冰箱前,嚼了一块口香糖,拿了一块面包就匆匆忙忙地走了。
多亏了虎纹和小密,我才没有被老师骂。
小狗
院子里,还有两只小狗在打闹嬉戏。一只穿着土黄色的“狗皮大衣”,撅着小鼻子,趾高气昂地看着另一只穿着深黑色”礼服“,伸着小舌头的小狗。
他们就是“奇奇”和“虎仔”。奇奇生下来时,歪着小脑袋,奄奄一息的样子,但是,经过爷爷的抢救,它坚强的活了下来。但还是总是歪着脑袋,好像对这个世界充满了好奇似的。虎仔一生下来,就活蹦乱跳的,不是爬爬这,就是钻钻那,可调皮了。可他也有一个缺点——自私。其他狗狗在啃骨头,不论是大狗小狗,它都会走上前去把骨头抢回来,像老虎一样霸道,同时也希望它能改掉这个毛病,所以就叫它“虎仔”。过了一会儿,它们就打了起来。不用说,这又是虎仔惹的祸。我得想个办法制止他们。于是我拿起了一根粉笔,在地上画了一个金色的宝藏盒子。奇奇好奇地走了过来,歪着小脑袋,用那双水灵灵的大眼睛望着我。虎仔也走了过来,霸道地站在宝藏上面,不让奇奇看。眼看他们又要打起来了,我连忙在地上画了几个箭头,在箭头的尽头画了一个迷宫,奇奇和虎仔从那里慢悠悠的走来,又进入了迷宫,玩的可开心了。
奇奇和虎仔,最我来说,是世界上最可爱的小动物。
小兔
嘿,你们注意到墙角的那只穿着白色“连衣裙”,闭着眼睛的小兔了吗?它叫“静静”因为他总是一声不吭的呆在角落里晒太阳。与那些调皮的小动物,他显得更成熟稳重。我伸出手去抚摸她软绵绵的衣服,真舒服啊。他的耳朵很薄,在阳光的照射下,变成了粉色的。这就是我的“动物园”的“代理院长”。
为了那些小动物明天的家园,未来的希望,地球生态的平衡。请大家爱护这些小动物,不要伤害他们,要让他们过的和我们一样幸福!