可爱的动物作文
今天,我到雪娃娃上课。看见桌子上放着一个鱼缸,里面有一只可爱的小乌龟。老师说这只乌龟是有一次,老师到江边采访,看见了一个渔夫在用电瓶捕鱼。突然,渔夫电到了一只乌龟,吕老师便把这个乌龟花五元钱买了下来。并且老师告诉我们,没给它取名字呢!我就准备给它取个名字,叫小可爱。 吕老师的小乌龟实在太可爱了!老师把鱼缸举起来,全班几十双眼睛齐刷刷地看着小乌龟,可小乌龟一点儿也不理会,仿佛在做甜蜜的好梦。小乌龟有时漫不经心地在水里划几下腿,嘴巴时张时闭,仿佛在说梦话呢!
这时,吕老师为了逗逗它,便敲了敲鱼缸。突然小乌龟的腿伸了出来,并且还在那儿不停地划着腿,显得很生气。好像说:“干嘛吵醒我,真讨厌!”没办法,既然它生气了,当然要把它哄开心起来啊。于是,老师向水面上撒了点儿面包想让它开心,可是小乌龟好像不理会似的,头向后一甩,游到一边儿去了。像在说:“想那么快就把我忽悠了?没门儿!”吕老师看它不吃面包,就放了一块肉下去,一开始,乌龟没看见,看见肉之后就奋力地用腿蹬,把肉蹬到“十万八千里”了。吕老师也生气了,既然你软的不吃,那只能给你来硬的了。老师卷起衣袖,把手伸进鱼缸,把乌龟放到了桌子上,乌龟一上桌子撒腿就跑,可最后还是被吕老师捉住了。吕老师摁着乌龟的头,“逼”着乌龟吃肉,可乌龟把头缩了进去。没办法,老师只能把乌龟放进了缸里。哈哈,这只乌龟真可爱啊!